А вы знаете, как выглядит КИБИ-успех?

киби, протез руки, протезирование

Оскар приехал к нам на несколько дней. Наш гость из Санкт-Петербурга. Ему 18 лет. Сейчас он закончил физико-математическую школу, и впереди университет. Он поступает на техническую специальность. Во время установки протеза руки он обсуждает с нашим протезистом Антоном устройство КИБИ-рук и, кажется, им очень интересно.

Сегодня перед Антоном стоит нетривиальная задача. Протез отличается от стандартных протезов рук «КИБИ». Он работает не за счет движения кисти, а за счет движения пальцев. Кроме того, он закрывает не всю руку, а только ее часть, тем самым функциональность оставшихся пальцев не нарушается.

киби, протез руки, протезирование

Для большинства людей Новый год — праздник. Все гуляют, развлекаются и взрывают пиротехнику. Неудачно взорвавшаяся год назад петарда привела к тому, что сегодня Оскар у нас. Он увлеченно рассказывает, что в его планах на будущее доработать созданный нами протез пальцев. Это всего лишь прототип — считает Оскар. Он возвращает площадь захвата руки и выполняет косметические функции.

В будущем хочет добиться синхронного движения пальцев руки

Оскар верит, что сможет постепенно доработать созданное нами КИБИ-устройство согласно своим представлениям об идеальном протезе. За счет технологии 3D-печати его идея вполне осуществима. Можно будет печатать отдельные детали по спроектированным заранее 3D-моделям.

киби, протез руки, протезирование

Там, где другие остановились бы, Оскар увидел возможность. Сейчас он уже неплохо разбирается в устройстве протезов рук.
Бывает, что люди пасуют и опускают руки перед трудностями, но есть и те, кого любая трудность делает только сильнее. У этих людей есть цель, и они движутся к ней. Обычно таких людей видно издалека, так как ни одно препятствие не способно их остановить.

Нам кажется, Оскар — такой. Он смог поступить на сложную техническую специальность. Он полон идей. Понимает, как все это работает. Хочет добиться синхронного движения, увеличить прочность протеза и знает, как будет это делать.
В то же время все это реалистично и серьезно. Оскар не загадывает наперед, хотя, возможно, он и мечтатель. На вопрос о том, чем хочет заниматься после университета и планирует ли разрабатывать протезы, отвечает честно: ”Знаете, посмотрим. За 4 года многое может измениться”.

Мы с Оскаром согласны. Но, что бы не изменилось — знаем, что все, что бы ты ни сделал, обязательно получится. Главное, иметь горящие глаза и уметь работать над собой — а этого Оскару не занимать. Удачи и интересной учебы!

киби, протез руки, протезирование

Я — оптимист. Не вижу особой пользы быть чем-то еще.

Эти слова часто присваивают Уинстону Черчиллю. Но они подходят всем, кто не стоит на месте.

Задайте нам вопрос

Консультация со специалистом

Ответим на ваши вопросы и примем заказ на изготовление протеза





Подписывайтесь и получайте новости о нашем проекте





Наша рассылка: