Богдан и его суперпротез. Истории наших пользователей

протез предплечья Киби от Моторики

Мы продолжаем рассказывать истории наших маленьких пользователей.

Мы убеждены, что аплазия (недоразвитие) конечности — это не приговор. Пользователи наших протезов рук «Киби» каждый день подтверждают, что этот диагноз никак не мешает им быть счастливыми и активными людьми.

Конечно, появление в семье ребенка с аплазией — это сложная ситуация для родителей, в том числе в психологическом плане. Особенно, если о диагнозе малыша не было известно во время беременности. Именно в такой ситуации оказалась Екатерина Сохибова из Калининграда.

протез предплечья Киби от Моторики

Вот что Екатерина нам рассказала:

О том, что у Богдана аплазия я узнала на родовом столе. На УЗИ не было выявлено никакой патологии. Что в 22 недели, что в 32 недели, врачи утверждали, что с ребенком все в порядке. Я и представить не могла (как, наверное, многие мамочки), что такое может случиться со мной.

Принять и вынести эту новость оказалось трудно:

Я помню, как ко мне подходила врач и говорила: «Катюшенька, все будет в порядке, сделаешь протезик и все будет нормально». А я этого не понимала и говорила: «Мы не верим, у него рука вырастет», — у меня немного ехала крыша. Все шесть дней в роддоме я плакала целыми днями. Честно говоря, около 2 лет после рождения ребенка я жила в стрессе. Первые 2 года было очень тяжело, но сейчас уже намного проще.

протез предплечья Киби от Моторики протез предплечья Киби от Моторики протез предплечья Киби от Моторики

Первый протез

Вернувшись домой я начала писать письма. Куда я только не писала! Узнавала, как с этим справиться, писала, чтобы кто-нибудь что-нибудь подсказал. В итоге мы стали «вышибать» протез — другого слова подобрать не могу. Мы встали на очередь на протез. Естественно, очередь оказалась огромной. Но как только я написала письмо Путину — сразу решили вопрос и нас в этом же году отправили на протезирование в центр им. Альбрехта вы Петербурге. 

В полтора года Богдан получил свой первый косметический протез руки. Мы носили этот протез только на улицу, когда нужно было куда-нибудь выйти — дома он практически его не использовал:

протез предплечья Киби от Моторики

Позже мы также в Альбрехта получили тяговый протез, но им пользоваться Богдан так и не смог. 

Тяговый протез предплечья «Киби»

Яркий и удобный тяговый протез предплечья «Киби» появился у Богдана недавно, но он уже активно его использует, например, собирает игрушки:

протез руки, протез кисти, протез предплечья, киби, моторика

протез предплечья Киби от Моторики

Реакция на аплазию

Вообще дети по-разному реагируют на Богдана. Иногда подходят и спрашивают: «А где твоя рука?». «Я родился такой», — отвечает Богдан. Он слышит, как отвечает мама и отвечает так же. Вообще он уже привык к этому. Богдан часто ходит и без протеза, например, на море. Мое отношение к этому однозначное — я не даю ему стесняться своей особенности. Ведь он будет с ней жить всю жизнь. И я вижу что он привык к такому вниманию.

Протез «Киби» не даст ребенку стесняться своих недостатков, а превратит их в яркое преимущество!

Сегодня дети на улице спрашивали, где мы купили такую руку?

 

Скоро Богдану исполнится 5 лет. Он активный и подвижный ребенок. Обожает футбол. Мы желаем ему новых побед и достижений, а «Киби» ему в этом поможет!

 

Получите протезы рук «КИБИ» бесплатно

Мы дарим детям уверенность в себе. Наши протезы рук можно получить бесплатно при врожденных и приобретенных травмах руки.

 

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: