Cybathlon. 3 недели до соревнований

протезы рук, кибатлон

Уже 8 октября наши пилоты примут участие в первых в истории международных соревнованиях киборгов — Cybathlon 2016 (Кибатлон 2016).

До старта соревнований осталось 3 недели и это значит, что подготовка к состязанию в самом разгаре. Наши пилоты отрабатывают всю нюансы работы с бионическими протезами рук Stradivary. Тренировки проходят на базе подготовки спортивных команд «Пересвет», где была установлена трасса, в точности повторяющая контрольную трассу в Швейцарии. Кроме пилотов и тренеров за подготовкой к Кибатлону следят наши инженеры, которые вносят изменения в работу протеза, улучшая его надежность. Поэтому подготовка к Кибатлону помогает нам постоянно совершенствовать наш биоэлектрический протез, выявляя и устраняя все его недостатки:

моторика, кибатлон, cybathlon моторика, кибатлон, cybathlon

Кроме того, мы прошли техническое освидетельствование, необходимое для участия в Кибатлоне, а это значит что команда «Stradivary» официально включена в список команд-участников Кибатлона-2016. Вместе с нами за победу в дисциплине протезов верхних конечностей будут бороться 11 команд из стран Европы, Азии и Америки.

Всего же в первом международном соревновании людей с ограниченными возможностями, использующих высокотехнологичные ассистивные устройства, примут участие более 50 команд из более чем 20 стран мира. Соревнования пройдут в 6 дисциплинах и в 5 из них будут представлены российские команды. Участие наших команд запланировано в рамках реализации Дорожной карты Нейронет Национальной технологической инициативы РФ при поддержке РВК, Фонда «Сколково», Агентства Стратегических Инициатив и Отраслевого союза «НейроНет».

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: