Детский бионический протез 

Первая российская настоящая детская рука киборга, которая обладает необходимым для выполнения ежедневных действий функционалом

Отлаженный
процесс оформления

  Сократите время на прохождение МСЭ и получение ИПР с современным протезом

Бесплатно 
по инвалидности

Компенсация за протез от ФСС. Протезирование в вашем городе!

Современный
бионический протез

Протезом можно выполнять бытовые операции и даже превзойти функционал обычной руки

Сломали?
Ничего страшного!

Бесплатный гарантийный ремонт и обслуживание протеза 365 + дней в России

Принцип работы

Такой протез выполняет базовый функционал манипулятора. Можно держать достаточно тяжелые предметы, фиксировать схват и, в отличие от тягового протеза предплечья, нет необходимости в неестественных движениях локтя или плеча.

Система управления детским бионическим протезом работает с помощью датчиков, считывающих электрический потенциал с мышц культи в момент их сокращения. Информация с датчиков передается на микропроцессор кисти и через компьютерные алгоритмы преобразуется в двигательные команды. В результате протез выполняет сжатие или разжатие кисти.

Детский бионический протез руки, Моторика, Сколково

Основные характеристики

Скоростью и силой схвата можно управлять пропорционально силе напряжения мышц, это позволяет брать хрупкие предметы, не боясь сломать их.

Для совершенствования техники пользования протезом нами разработана обучающая программа, которая в игровой среде учит пользователя управлять протезом. После обучения пользователь выполняет действия не задумываясь, на инстинктивном уровне.

Протезы изготавливаются для детей с травмами на уровне предплечья. Протезы задействуют травмированную конечность, что приводит к укреплению мышц предплечья, поддерживает их в тонусе, не давая атрофироваться.

Наша задача — сделать бионический детский протез доступным. После реализации модели однохватогово протеза, мы приступим к созданию опытной серии детских многофункциональных биоэлектрических протезов. Проект поддержали Фонд Содействия Инновациям и НейроНет. Стоит задача разработать предсерийный образец протеза и провести испытания с 40 пользователями.

На все наши протезы получена декларация соответствия. Их можно получить бесплатно по инвалидности. Обслуживание и ремонт бионического протеза производится в России бесплатно 365+ дней.

Детский бионический протез можно получить бесплатно по компенсации в вашем городе!

Технические характеристики

  • Рабочая температура — от -10 до 40°C;
  • Ширина раскрытия кисти — 44-62 мм;
  • Время полного раскрытия кисти — 0,7 с;
  • Усилие схвата — 35 Н;
  • Ширина ладони — 55-65 мм;
  • Масса кисти в облочке — 235 г;
  • Время работы в режиме эксплуатации — до 5 дней;
  • Время полной зарядки аккумулятора — 1 ч.
ауц

Читайте также:

Как получить протез?

Процедура подготовки документов и получения протезно-ортопедических изделий за счет бюджетных средств  при ампутации конечностей, врожденных аномалиях развития, дегенеративных заболеваний конечностей.

Подробнеe

Как оформить ИПР?

ИПР — Индивидуальная программа реабилитации. Правильное оформление индивидуальной программы реабилитации предоставляет возможности в получении необходимых  средств реабилитации.

Подробнее

Как получить компенсацию?

Согласно законодательству РФ все категории инвалидов, при наличии ИПР, имеют право на бесплатное обеспечение протезно-ортопедическими изделиями. При их самостоятельном приобретении вы можете денежную компенсацию.

Подробнее

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: