История Беатриче Вио: никогда не сдаваться

история, беатриче вио, протезирование

В мире много историй о людях, которые не сдались в трудные моменты своей жизни. И не просто не сдались, а добились успеха. Иногда узнавать о таких историях полезно — они служат живым примером и поддержкой в трудной ситуации.

Одним из таких людей стала Беатриче Вио, или как ее еще зовут Бебе — золотой призер паралимпийских игр по фехтованию на рапирах. Она родилась в 1997 году в Венеции, а взрослела уже в небольшом городке под названием Мольяно-Венето. В пять лет она случайно увидела тренировку по фехтованию, и ей понравилось. Вскоре девочка серьезно увлеклась этим видом спорта.

Болезнь и ампутация

Но в 11 лет случилось несчастье: она заболела. Врачи диагностировали осложнение обычного гриппа — менингит, причем в крайне тяжелой форме. По статистике от этой формы заболевания выживали лишь пять человек из ста. Но родители девочки и доктора не сдавались, и им удалось спасти Беатриче. Цена спасения жизни была высокой — ей пришлось перенести тяжелую ампутацию обеих рук по локоть и ног по колено.

После девочку ждала долгая реабилитация в центре протезирования Будрио и адаптация к новой реальности. Несмотря на трудности желание Беатриче стать профессиональным фехтовальщиком не пропало, она усиленно тренировалась. Позже специально для нее был разработан протез-рапира. Так девушка стала первой в Европе фехтовальщицей с протезом рук. Теперь она могла участвовать в фехтовании на колясках. По ее словам, фехтовать в коляске — это больший вызов, чем просто фехтование: «Нет места для страха, нет возможности отступить, приходится только атаковать.»

Достижения

Сейчас Беатриче Вио является не только золотым призером Паралимпийских игр, но и активным общественным деятелем и ярким примером человека, который не спасовал перед, казалось бы, непреодолимым. Помимо олимпийской медали за ее плечами есть также неоднократные победы в Европейских и Мировом чемпионатах.

И важно то, что она не потеряла своей жизнерадостности. Только посмотрите на ее фотографии.

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: