«Кибатлетика» — эпоха новых героев. Мы ищем участников!

кибатлетика, соревнование людей-киборгов, cybathletics

Друзья, мы рады сообщить о запуске уникального проекта «Кибатлетика»!

кибатлетика, соревнование людей-киборгов, cybathletics

«Кибатлетика» — это комплексное мероприятие для пользователей протезов, разработчиков средств реабилитации, протезистов, протезно-ортопедических предприятий и всех, кто имеет отношение к отрасли средств реабилитации в России. «Кибатлетика» демонстрирует, как развитие и применение современных технических средств реабилитации возвращает человеку утраченные функции, и меняет отношение людей с инвалидностью к самим себе и меняет отношение общества к людям с инвалидностью, как к равным.

Мероприятие состоит из трех частей:

  1. Соревнование людей, использующих высокотехнологичные средства реабилитации. В соревновании принимают участие пользователи протезов рук, протезов ног и кресел-колясок с электроприводом.

кибатлетика, соревнование людей-киборгов, cybathletics

2. Выставка современных средств реабилитации. Это экспозиция новейших средств реабилитации, включая новые проекты и стартапы.

кибатлетика, соревнование людей-киборгов, cybathletics

3. Конференция. Вторая всероссийская конференция, посвященная инновационным технологиям в протезировании и реабилитации.

кибатлетика, соревнование людей-киборгов, cybathletics

История «Кибатлетики» началась 11 августа 2016 года — в этот день в Москве состоялось первое соревнование среди пользователей протезов рук.

кибатлетика, соревнование людей-киборгов, cybathletics

Это событие стало своеобразной тренировкой перед первым международным соревнованием людей-киборгов — Cybathlon, которое прошло в октябре 2016 года в Цюрихе.

Друзья, мы призываем всех пользователей средств реабилитации, а также всех имеющих отношение к этой отрасли, принять участие в «Кибатлетике». Для людей, использующих протезы и кресла-коляски, это уникальный шанс проверить свои навыки и обменяться полезным опытом с другими участниками. Вы сможете увидеть «в деле» самые современные средства реабилитации, а также сможете напрямую передать разработчикам ТСР свои запросы и пожелания. Кроме того, «Кибатлетика» — это первое в России сообщество людей, использующих высокотехнологичные средства реабилитации.

Присоединяйтесь и становитесь частью новой эпохи!

Вторая всероссийская конференция, посвященная инновационным технологиям в протезировании и реабилитации.

«Кибатлетика» состоится 15 июня 2017 года в Москве в рамках форума «Интеграция`17».  ЦВК «Экспоцентр», Краснопресненская наб., 14.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте «Кибатлетики».

 

Союз «Кибатлетика» создан при поддержке Минпромторга, Минтрудсоцзащиты, ФСС, фонда «Сколково», отраслевого союза «Нейронет» Национальной технологической инициативы. Союз получил грантовую поддержку от президентского грантооператора Фонд «Перспектива». Проект «Кибатлетика» был одобрен к сопровождению на заседании рабочей группы «Социальные инициативы» Агентства стратегических инициатив.

 

 

 

 

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: