КИБИ-паровозик из Ромашково

КИБИ, протез руки, протезирование

Знакомый всем кадр из детства: жизнерадостный синий паровозик мчится и что-то поет. Часто видения этого героя советских экранов внушает оптимизм любому от мала до велика. Наши техники выяснили: паровозик не утратил своего чудодейственного влияния. Он вновь спешит вперед заражая оптимизмом. Правда, с поправкой на эпоху теперь назовем его КИБИ-паровозиком.

Ваня много улыбается и немного боится камеры. Но, чем больше снимаешь, тем непосредственнее наш гость на нее реагирует. Ему уже три года и КИБИ-протез не первое приспособление, которое носит Иван. Как настоящий первооткрыватель, первый протез мальчик получил в год и даже честно в нем ходил. Следующий изготовили в два года — его он носить отказался. Устройство было громоздкое и доставляло неудобство. Мама Вани призналась, протез «Моторики» легче, и она надеется, что скоро сын к нему привыкнет. Веселые цвета помогут ребенку быстрее адаптироваться, добавляя игровой момент. И правда, к новому устройству сразу же был проявлен неподдельный интерес.

КИБИ, протез руки, протезирование

Приятной неожиданностью для мальчика стал выполненный нами на корпусе устройства паровозик из Ромашкова. Надо признаться, паровозик получился дружелюбный и очень понравился новому хозяину. Да и нам тоже, кому в детстве не нравился этот позитивный синий парень?

В качестве функциональной насадки на КИБИ-руку родители выбрали фонарик. Поскольку для ребенка это будет первый опыт использования именно функционального протеза, то он только учится и осваивает его новые функции.

Теперь можно согнуть пальцы и даже попробовать в них что-то взять.

Освоиться с новой рукой рукой помогает наш инженер-протезист Данил.

Сам процесс создания гильзы и примерку протеза Иван переносит стоически. Гильза для протез руки «КИБИ» создается из материала турбокаст. Этот материал становится пластичным при нагревании в диапазоне температур от 60 до 100°C. Он не токсичен, не вызывает аллергических реакций и обладает высокой биосовместимостью. Пока техники «Моторики» подгоняют гильзу под руку, наш посетитель увлеченно мастерит железные дороги и строит дом. Кажется, у него неплохо получается. А мама с облегчением замечает, что в этот раз всем удается попить чай — за исключением бабушки. Она участвует в постройке магистрали. Московским рабочим неплохого было бы поучиться у Вани и его бабушки. Вскоре дорога пролегает почти через весь офис.

КИБИ, протез руки, протезирование

Ванина мама — юрист. Как только встал вопрос о получении, ей самой пришлось искать всю информацию о протезировании и разбираться что к чему.

Она смогла рассказать и объяснить, зачем ее сыну нужен протез. А потом сама нашла сайт «Моторики». Также она водит сына на подготовительные курсы, так как в садик Ваня не ходит. Как и подобает супер-маме, она успевает работать и заниматься еще кучей дел.

Кибер-мама для КИБИ-малыша

Честно говоря, тут должен был быть пример того, как сложно быть хорошей мамой и делать сразу много дел. Однако в книжках почему-то про это не пишут и фильмы не снимают. Так что — примера не будет. Просто мы знаем, что именно такие мамы могут все. Потому что именно их забота, их правильные и выверенные решения помогут все преодолеть. Зная сколько сил они вкладывают — мы абсолютно не сомневаемся, что все получится.

Ваня — Береги маму. Надеемся, ты освоишься со своей новой рукой. Нам очень понравился возведенный тобой дом и дорога — ты классный архитектор! Подрастай и учись, возможно в будущем будешь сам конструировать протезы.

Консультация со специалистом

Ответим на ваши вопросы и примем заказ на изготовление протеза





Подписывайтесь и получайте новости о нашем проекте





Наша рассылка: