Киборги и постмодерн на Fashion Week

Эпоха постмодерна меняет человека и заставляет нас задуматься, что есть красота человека в наше время. Вдохновением для коллекции бренда MINTSEV, основанного российским дизайнером-авангардистом Кириллом Минцевым, послужили необычные сочетания традиций востока и технологии. И, конечно, люди будущего — наши киборги Аймана Молдабекова и Дмитрий Кошечкин.

В Музее Москвы в рамках Mercedes Benz Fashion Week Russia и Futurum Moscow состоялся уникальный премьерный показ, где в качестве моделей выступили известные модели, блогеры и киборги с нашими высокотехнологичными функциональными протезами.

Дмитрий Кошечкин

Дмитрий Кошечкин:

«Было очень интересно сегодня участвовать в показе. Интересен образ джедая, оторый прекрасно дополняет мой протез, который сделали ребята из «Моторики». Ношу его уже полтора года после определённых событий, но вот этот образ говорит о каком-то новом поколении людей, людей будущего, киборгов».


Наша гениальность кроется за миллионами дверей, к которым тянет наше сердце каждый день. Каждую из этих дверей нужно открыть без страха, чтобы получить свой уникальный опыт.


Кирилл Минцев:

«Будущее уже наступило, технологии и новые материалы уже перебираются в нашу жизнь. Рад представить вам моих постлюдей».

Дизайнер Кирилл Минцев

Все прошло очень хорошо. Я доволен. До сих пор не верится, что удалось собрать всю эту концепцию воедино. Хотелось создать не просто показ, а что-то более нестандартное, и при этом — актуальное. Многие ждали от меня театральности, но, мне кажется, я сумел соединить уличную моду и свой театральный опыт. Показ режиссировал самостоятельно, за музыку отвечал Андрей Рыжков mclis, а завершала показ песня моей подруги Яны Блиндер. Ну а модели, это вообще, фантастика. Когда я увидел показ со стороны, как все сложилось… Это сложно описать. Я очень рад. И результату, и отзывам.


Как вообще всё так получилось, не знаю. Это какая-то магия. Я специально не брал только профессиональных подиумных моделей, мне интересно было взять сильных личностей, при этом уникальных, благодаря, в том числе, своим внешним данным. Каждый, кто прошел в моем показе — это, в первую очередь, личность, и личность неординарная.

Взять, в примеру, киборгов из «Моторики», красавица Аймана, которая специально прилетела из Казахстана в Москву, Дима Кошечкин, вообще удивительнейший человек, перенес онколгию, ампутацию, а сам — вдохновляет людей! Мы несколько часов с ним говорили о Мироздании (если вы понимаете о чем я). Многие из них стали моими друзьями.


После показа какой-то невероятный заряд энергии и понимание будущего: появился огромный стимул двигаться дальше, смелее, быстрее. Многие поняли концепцию, и это — самое прекрасное. Благодаря разным тапажам моделей, их уникальности, я сумел донести идею до совершенно разных людей.


Конечно, я думал, всё будет проще: много подводных камней, впрочем, как и в любом мероприятии. Но все оправдалось, и всё не зря. И, если бы не было такой команды, я бы ничего не сделал. Честно, я даже не ожидал, что будет так много людей. От этого становится очень тепло.

Думаю, мы повторим этот опыт на Сoncept Market, уже в апреле и, возможно, в Самаре в рамках Volga Fashion Week.

Аймана Молдабекова:

Я всегда мечтала пройтись по подиуму, и теперь поняла — возможно всё. Ощущения были невероятные, когда все смотрят на тебя, когда ты — часть чего-то большего. Это вдохновляет. Все модели, модели людей будущего подружились между собой. С некоторыми общаемся сейчас чуть ли ни какждый день.

Аймана Молдабекова

Это уже второй модный показ, в котором наши киборги принимают участие. О том, как это было в минувшем году читайте в нашей статье.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш telegram и instagram, чтобы быть в курсе всех кибер-новостей.

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: