Кристи Эннис и ее Семь Вершин

протез, история, успех

Потеря ноги при крушении вертолета

Будучи дочерью морских пехотинцев, Кирсти пошла по стопам своих родителей и в 17 лет в 2008 году присоединилась к армии. Она выполняла обязанности воздушного стрелка и механика. Во время последней для девушки операции в Афганистане вертолет, на борту которого она находилась, потерпел крушение. Кирсти получила многочисленные серьезные травмы: пострадали позвоночник, лицо, было сильное сотрясение мозга.

протез, история, успех

Она перенесла около 44 хирургических вмешательств, но в 2015 году врачи все-таки были вынуждены ампутировать ее ногу ниже колена. Через месяц после этой операции начал распространяться сепсис. Девушке снова предстояла операция. Когда Кирсти узнала, что будет удалено и колено, она то ее реакция была очень эмоциональной: она кричала, плакала. Она была в отчаянии, так как при ампутации выше колена ей бы предстояло во многом переучиваться и перекраивать привычную жизнь еще более кардинально. Но выбора не было, так как угроза жизни была серьезной. Девушке предстояло проходить долгую реабилитацию и учиться жить по-новому.

Спорт — дорога в новую жизнь

Чтобы вернуть уверенность в себе и научиться жить в новых обстоятельствах, Кирсти обратилась к спорту.

«Армия и спорт похожи тем, что оба эти занятия подвергают человеческое тело настоящим адским мукам. Вы отодвигаете границы и буквально сносите те ожидания, что имели в отношении своих возможностей. Они [армия и спорт] ломают вас и переделывают . Не думаю, что кто-то, кто не является спортсменом, действующим военным или ветераном сможет это понять. Эти изменения касаются не только физической стороны, они также меняют вас с точки зрения мышления и эмоций.»

протез, история, успех

Пережитая травма не помешала Кирсти заняться сноубордингом. Она уже одержала победу в национальном чемпионате ASUAS в 2015 году. Сейчас она стремиться принять участие в Паралимпиаде, которая пройдет в 2018 году в Южной Корее. Сейчас девушка занимает 12 место в рейтинге сноубордистов в мировом паралимпийском рейтинге.

Кроме этого она участвует в марафонах, в том числе таком непростом как Iron Man. Можно только представить, сколько силы духа живет в девушке и как упорно она занимается.

Клуб семи вершин

У Кирсти есть желание покорить самую высокую точку на каждом континенте. Люди, которые стремятся к этому, называют себя «Клубом Семи Вершин», это неформальное объединение альпинистов. Семь самых высоких вершин мира это Джомолунгма или Эверест в Гималаях (8848 м), Аконкагуа в Андах (6962 м), Денали на Аляскинском Хребте (6190 м), Килиманджаро (5895 м), Эльбрус на Большом Кавказе (5642 м), Монблан в Западных Алпах (4810 м), Массив Винсон в Элсуорт (4892 м), Джая в Маоке (4884 м) и гора Косцюшко в Австралийских Альпах (2228 м).

Первую вершину Кирсти уже покорила. В марте этого году она стала первой женщиной с ампутацией выше колена, которая взошла на Килиманджаро. В октябре она планирует отправиться в лагерь у подножья Эвереста, а в мае 2018 ее ждет Денали.

протез, история, успех

Но самая заветная гора, которую Кирсти хочет покорить, это Джая в Индонезии. Еще ни один человек, перенесший ампутацию ноги выше колена, не смог добраться до ее вершины.

«Это моя моя гора,» — говорит девушка.

Поддержка близких — секретная сила героев

Чтобы добиться результатов и вернуться к активной жизни, Кирсти пришлось приложить немало усилий. Большую роль в этом сыграла не только ее сила воли, но и поддержка близких: родителей, жениха, друзей. Эта поддержка и есть та самая секретная сила, которая питает не только Кирсти, но и наших КИБИ-героев. Дети или взрослые, рядом с которыми есть сильная команда любящих, способны на многое. И начинать нужно с малого: практиковаться с новым гаджетом каждый день, ставить цели, простые и непростые одновременно: взять книгу, ручку, раскрасить рисунок, написать первое слово — и все это при помощи протеза руки «КИБИ».

Задайте нам вопрос

Консультация со специалистом

Ответим на ваши вопросы и примем заказ на изготовление протеза





Подписывайтесь и получайте новости о нашем проекте





Наша рассылка: