Лёва супергерой

У моего старшего сына — врожденная аномалия развития левой кисти руки. Аплазия. Это не генетика, но так случилось, что одна кисть недоразвилась. От этого, как вы понимаете, не застрахован никто. Ни богач, ни бедняк, ни заядлый спортсмен или зожник, никто на земле. И ничего страшного в этом нет. Просто наш сын немного другой. Уникальный. Единственный на всей Земле. Как если бы у него были фиолетовые глаза. Только это наш Лев.

#Лёвасупергерой

С появлением первого «уникального» ребенка жизнь поменялась кардинально. Как и с появлением второго, не менее уникального. Просто по той­­ причине, что дети меняют жизнь. Любая пара пересматривает свои ценности, взгляды, приоритеты с появлением ребенка, что говорить о нашей #суперсемейке, где дети – святая святых .


Мы с мужем очень упрямые, нас сложно чем-то остановить. Когда речь идет о наших детях, конечно, мы сделаем все, чтобы сделать их счастливыми и никогда – никогда наш старший сын не почувствовал, что он какой-то не такой. Не такое общество. А он – удивительный.


До декрета я работала в известных глянцевых изданиях нашего Воронежа. Была PR-директором. Занималась организацией мероприятий, раскруткой журналов и , в общем-то, была достаточно медийной барышней. Мой муж — Игорь Анискевич — футболист, тренер по футболу, преподаватель ВГИФК и основатель футбольной школы, а ныне — Футбольного Клуба «Штурм» для малышей.

Анна Гурская-Анисевич, @Barbie_mafia

Сейчас я работаю на радио. У меня программа, которая называется «Мама может». Я пишу книгу, веду блог. Открыто рассказываю о наших сыновьях и жизни. Отношение общества к людям, которые чем-то отличаются от них, нужно менять. Я вижу, как многие из читателей перебороли настороженность, перестали жалостливо относиться к таким как Лев. Ведь он не нуждается в жалости. Он, как и все мы нуждается в принятии, в оценке его личности, в нашей, родительской любви. Я рада, что мои заметки помогают другим родителям справиться с комплексами, касательно того, что их дети иначе выглядят. Рада, что это помогает. Я считаю, что нужно не стесняться и честно рассказывать обо всем.

Мои дети — лучший подарок Мироздания

Мне 33 года, красивая цифра, да? Моему мужу 29. И сейчас во втором декретном отпуске. Наши сыновья не погодки, но разница небольшая, так что воспитываем одновременно двух сорванцов.

Второй наш ребенок, Лука, родился без патологий, что еще раз подтверждает, что генетика ни при чем. Всем мамам я бы, если могла, сказала бы, чтобы не боялись рожать еще малышей. Обязательно. Мало что делает человека настолько счастливым.

Дети – это что-то невероятное. Что-то из мира сказок и чудес.

День наш обычный всегда необычен. Мы ищем вдохновение во всем. Рано встаем, около 7 утра, завтракаем, муж делает с сыновьями зарядку, бежит на работу/ы!, я остаюсь дома с детьми. Дальше мы либо отправляемся с Лёвой на реабилитационные процедуры: массаж, ЛФК, бассейн, либо мы проводим время дома, гуляем, а в выходные у мальчиков футбол. У нас частный дом, так что с прогулками проблем нет.

Я самая счастливая на свете женщина: меня любят без памяти трое прекрасных мужчин.

Лёву обожают наши друзья. Да и как его, такого нежного и дружелюбного можно не любить? Все поддержали идею с протезированием. Помогли собрать средства на создание и установку супер-руки. Надо сказать, Лёва не упускает возможности похвастать протезом показать, на что тот способен, продемонстрировать свои умения. У всех вызывает это восторг.

До «киби» протеза мы не пользовались протезами вообще. Сын справлялся, ему было намного удобнее и привычнее, нежели с неподвижной имитацией руки, которую предлагают обычно в центрах протезирования. Но благодаря моториканскому протезу кисти (читай «супер-руки», так и называем ее в семье) многие вещи, делать стало удобнее: хватать, придерживать, держать и поднимать. Одеваем ее как дома, когда располагает к этому игра, так и на выход. #Лёвасупергерой (это мы с друзьями придумали специальный тэг) пока все ещё привыкает к ней, но и находиться с протезом может очень продолжительное время.

Единственное, Лев — очень активный парень, поэтому иногда переживаем за сохранность гаджета. Боюсь, что мелкий ремонт ему светит чаще, чем бы нам этого хотелось.

#Лёва -супергерой на съемках на Первом канале вместе с другими ребятами-киборгами

На данный момент раскрывать все карты не буду, но в ближайших планах жесткий выход из зоны комфорта, а именно — смена места жительства. Надеюсь, все получится. Конечно, не все мечты связаны с детьми. Личные у нас с мужем тоже есть. Я, вот, например, хотела бы работать на телевидении, сняться в кино, дочь родить. Муж – стать заметной фигурой в футбольном мире, не обязательно российском. Он многое делает для этого: пишет научные работы, диссертацию, ведёт проекты и пытается сломать систему. Я восхищаюсь им. И считаю себя невероятно счастливой женщиной. Меня любят, по – настоящему, искренне, три мужчины – мой муж и мои сыновья, оберегают меня, балуют, вдохновляют. Я бы хотела, чтобы, если когда-то у меня будет дочь, ей также повезло с избранником, как и мне.


Что будет дальше? Знает только Бог. Но мы должны ему помочь воплотить все его замыслы и стремиться к тому, чтобы стать лучше и сделать жизнь наших родных счастливой.

 

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: