кибатлетика, соревнование людей-киборгов, cybathletics

«Кибатлетика» — эпоха новых героев. Мы ищем участников!

Друзья, мы рады сообщить о запуске уникального проекта «Кибатлетика»!

кибатлетика, соревнование людей-киборгов, cybathletics

«Кибатлетика» — это комплексное мероприятие для пользователей протезов, разработчиков средств реабилитации, протезистов, протезно-ортопедических предприятий и всех, кто имеет отношение к отрасли средств реабилитации в России. «Кибатлетика» демонстрирует, как развитие и применение современных технических средств реабилитации возвращает человеку утраченные функции, и меняет отношение людей с инвалидностью к самим себе и меняет отношение общества к людям с инвалидностью, как к равным.

Мероприятие состоит из трех частей:

  1. Соревнование людей, использующих высокотехнологичные средства реабилитации. В соревновании принимают участие пользователи протезов рук, протезов ног и кресел-колясок с электроприводом.

кибатлетика, соревнование людей-киборгов, cybathletics

2. Выставка современных средств реабилитации. Это экспозиция новейших средств реабилитации, включая новые проекты и стартапы.

кибатлетика, соревнование людей-киборгов, cybathletics

3. Конференция. Вторая всероссийская конференция, посвященная инновационным технологиям в протезировании и реабилитации.

кибатлетика, соревнование людей-киборгов, cybathletics

История «Кибатлетики» началась 11 августа 2016 года — в этот день в Москве состоялось первое соревнование среди пользователей протезов рук.

кибатлетика, соревнование людей-киборгов, cybathletics

Это событие стало своеобразной тренировкой перед первым международным соревнованием людей-киборгов — Cybathlon, которое прошло в октябре 2016 года в Цюрихе.

Друзья, мы призываем всех пользователей средств реабилитации, а также всех имеющих отношение к этой отрасли, принять участие в «Кибатлетике». Для людей, использующих протезы и кресла-коляски, это уникальный шанс проверить свои навыки и обменяться полезным опытом с другими участниками. Вы сможете увидеть «в деле» самые современные средства реабилитации, а также сможете напрямую передать разработчикам ТСР свои запросы и пожелания. Кроме того, «Кибатлетика» — это первое в России сообщество людей, использующих высокотехнологичные средства реабилитации.

Присоединяйтесь и становитесь частью новой эпохи!

Вторая всероссийская конференция, посвященная инновационным технологиям в протезировании и реабилитации.

«Кибатлетика» состоится 15 июня 2017 года в Москве в рамках форума «Интеграция`17».  ЦВК «Экспоцентр», Краснопресненская наб., 14.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте «Кибатлетики».

 

Союз «Кибатлетика» создан при поддержке Минпромторга, Минтрудсоцзащиты, ФСС, фонда «Сколково», отраслевого союза «Нейронет» Национальной технологической инициативы. Союз получил грантовую поддержку от президентского грантооператора Фонд «Перспектива». Проект «Кибатлетика» был одобрен к сопровождению на заседании рабочей группы «Социальные инициативы» Агентства стратегических инициатив.

 

 

 

 

Интеграция. Жизнь. Общество

Результаты участия на выставке «Интеграция. Жизнь. Общество»

Компания «Моторика» на общем стенде Министерства Промышленности и Торговли РФ. В рамках работы на выставке, были представлены наши современные решения в области протезирования верхних конечностей. Активными протезами кисти очень интересовались как Протезно-Ортопедические региональные предприятия, так и непосредственно люди, которые нуждаются в протезах. Также были проведены переговоры о сотрудничестве с «Центральным НИИ Травматологии и Ортопедии имени Н.Н. Приорова», Реутовским экспериментальным заводом средств протезирования, компанией «Ортез» и другими заинтересованными предприятиями и государственными структурами.

Также, генеральный директор компании, Илья Чех, принял участие в круглом столе на тему: «Высокотехнологичные социальные проекты в области решения проблем инвалидов – инноваторы и инфраструктура поддержки», организованным в рамках деятельности рабочей группы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по вопросу расширения производства продукции для инвалидов и граждан пожилого возраста.

Предлагаем вашему вниманию небольшой фото-отчет с нашего стенда:

Интеграция. Жизнь. Общество

Выставка «Интеграция. Жизнь. Общество»

123

22-24 апреля наша компания будет представлена на международной выставке «Интеграция. Жизнь. Общество», которая пройдет в Москве. Будем демонстрировать тяговые активные протезы кисти, а также текущий прототип миоэлектрического протеза предплечья. Ищите на на стенде Министерства Промышленности и Торговли! Приходите, будет интересно!

Проект компании Мессе Дюссельдорф «Интеграция. Жизнь. Общество.» (Integration. Life. Society.) — ведущая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий, которая проводится в России с 2011 года.

Задайте нам вопрос

Консультация со специалистом

Ответим на ваши вопросы и примем заказ на изготовление протеза





Подписывайтесь и получайте новости о нашем проекте





Наша рассылка: