протез руки КИБИ, протез кисти, протезирование

Протез кисти «КИБИ»: теперь и для взрослых

Наш протез кисти руки «КИБИ» мы устанавливаем в основном детям: он красивый, яркий, на него можно устанавливать разные игровые и функциональные насадки. Но конструкция протеза легко масштабируется и под взрослых. Процесс адаптации «КИБИ» для взрослого пользователя проходит через обычные стадии создания протеза:

  • мы снимаем мерки
  • создаем цифровую модель протеза
  • печатаем детали протеза на 3D-принтере
  • красим, собираем
  • и устанавливаем

Наш протез подходит  для людей со сложными частичными травмами кисти:

IMG_20150423_191337

Сегодня мы уже можем показать вам фотографии и видео с установки протеза руки «КИБИ» взрослому человеку. Наш пользователь, Александр, живет в Калуге. Давно мы устанавливали ему одну из первых версий нашего тягового протеза, но с тех пор конструкция стала более совершенной и удобной, сила хвата увеличилась, а усилие от кисти требуется меньшее.

Устанавливаем и тестируем протез кисти «КИБИ» взрослому

IMG-20160725-WA0011

Александр приехал к нам в лабораторию в Сколково, чтобы установить новый протез «КИБИ». За пару часов протез был установлен и настроен под своего пользователя. Чтобы проверить силу хвата, Александр первым делом решил потренироваться на чайнике с водой. Выбор тренировки был обусловлен тем, что прежний протез не справлялся с этой нагрузкой — не получалось протезом поднять полный чайник. А с «КИБИ» все получилось! Теперь взять при помощи протеза кисти руки чайник или инструменты не проблема.

Насадки на протез кисти «КИБИ»

Взрослый протез кисти руки также можно «прокачивать» разными насадками. Они могут быть любыми: чехол под телефон, фонарик, отвертки — все, что только можно придумать и использовать в быту. Это только добавит функциональности и удобства.

Тяговый протез пальцев напечатанный на 3D-принтере

Ищем взрослого испытателя новой версии тягового протеза

Мы испытываем новый прототип нашего тягового протеза с улучшенной конструкцией и для этого ищем взрослого испытателя, который мог бы дать нам полноценную обратную связь. Так же мы планируем запуск нового направления по разработке рабочих протезов, приспособленных для решения конкретных производственных задач. И нам нужно собрать требования к данным протезам из первых уст.

Для получения протеза необходимо соответствовать следующим критериям:
Травма должна быть результатом несчастного случая на производстве, документально оформленного в установленном законом порядке
Характер травмы: частичная травма кисти с сохранением подвижности лучезапястного сустава

Мы хотим создать функциональные протезы, которые помогут вернуть человека в строй и даже повысить его возможности в конкретных задачах. И вместе с ответственным испытателем мы желаем подарить такую возможность многим, кому она необходима.
Если вы подходите под требования, напишите, пожалуйста, нам на почту info@motorica.org или воспользуйтесь формой ниже.

Если вы знаете тех, кто может подойти под указанные критерии, или у вас просто много друзей, которые могут знать таких людей, поделитесь, пожалуйста, этой записью в социальных сетях!

Задайте нам вопрос

Консультация со специалистом

Ответим на ваши вопросы и примем заказ на изготовление протеза





Подписывайтесь и получайте новости о нашем проекте





Наша рассылка: