Чего можно добиться, тренируясь с протезом руки «КИБИ» каждый день?

Киби-мастер — так мы называем внутри команды Аню из г. Ейска, что в Краснодарском крае. Аня наш второй официальный пользователь и самый активный. Мы уже рассказывали, как она пользуется протезом везде, где только можно: дома, на улице, в школе, в бассейне и даже в общественном транспорте. Слушает музыку через встроенный плеер, прыгает на скакалке и вообще ни в чем себе не отказывает.

В начале мая Аня с отцом приехали к нам на замену протеза на вырост. Первый в жизни активный протеза она получила от нас в октябре прошлого года, и сейчас он уже стал ей мал. Старым протезом Аня могла брать небольшие легкие предметы — стаканчик, баночку с соком, мандарин. Даже научилась держать зубную щетку и ложку.

Первый протез был розовый. После публикации фотографий Ани с розовым протезом, его тут же захотели еще 3 девочки. Новый протез по заказу был покрашен в зеленый цвет. В качестве дополнительных насадок мы добавили крепление для фонарика. Также планируем разработать крепление для велосипеда. Аня целый день провела с нами в лаборатории, как и в прошлый раз активно участвуя в сборке новых протезов для других детишек. Кроме того, в течение дня с Аней работали наши друзья из проекта Монсики, они в игровой форме в виде целого приключения тренировались использовать новый протез.

После первых тренировок с монсиком Мими, мы подготовили для Ани настоящую полосу препятствий из тех предметов, которые могут всегда пригодится в быту. Благодаря тому, что еще первый протез стал любимой игрушкой для Ани, она с легкостью брала как мелкие предметы, так и достаточно тяжелые и скользкие. Бегая по лаборатории в течение дня, Аня напевала имперский марш, в связи с чем музыку мы подобрали соответствующую:

Напоследок мы придумали для Ани самое сложное задание — продеть нитку в игольное ушко. Аня справилась с задачей уже со второй попытки!

Аня является для нас ярким примером того, какой функциональности можно добиться от нашего протеза, тренируясь каждый день! И если у вас есть знакомые, дети или взрослые, кому нужен активный протез — обязательно расскажите им о наших возможностях!

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: