Протез кисти для девушки Зимы

протез руки, протезирование, киби

В Иркутской области есть небольшой город с красивым названием Зима. В нем живет не менее красивая девушка — Кристина Никифорова. И совсем недавно мы встретились с нею лично, чтобы установить первый для нее протез кисти «КИБИ» для подростков.

Кристина самостоятельно сняла мерки для протеза и отправила нам. Уже тут, в Сколково, наш конструктор адаптировал конструкцию протеза руки с учетом мерок девушки. Следом шел этап 3D-печати деталей протеза. Когда готовые детали оказались в нашей лаборатории, их доработали и покрасили в нежный бежевый цвет. Его выбрала сама Кристина. После протез был собран и отправился в долгий путь до Иркутска вместе с нашей командой.

Уже на месте была изготовлена специальная культеприемная гильза и термопластичного материала и установлен протез. А дальше началось интересное! Это был абсолютно новый опыт для Кристины: использовать ту руку, которой раньше не было.

«Такое удивление, я так рада, вроде получается и предметы брать, мне очень нравится, удобно и легко мне. Уже будет легче не одной рукой, а двумя, это будет очень хорошо. Как живая. Интересно.»

Она начала брать разные предметы с интересом и легкой осторожностью. У нее даже получилось порисовать держа карандаш протезом.

протез руки, протезирование, киби

И это всего за несколько минут с протезом! Мы считаем, что это не просто здорово, это первый шаг на пути, который раскроет все возможности нового гаджета девушки.

Получите протез руки «КИБИ» бесплатно

Кристина получила протез кисти «КИБИ» абсолютно бесплатно в рамках пилотного проекта, который был запущен в иркутском отделении Фонда социального страхования. Фонд заключил госконтракт, который позволяет обеспечить протезами нуждающихся в них детей. На это была выделена сумма более миллиона рублей.

Наши протезы кисти и предплечья можно получить бесплатно в рамках государственной компенсации в любом регионе России. О том, как это сделать, вы можете прочитать в статье.

Задайте нам вопрос

Консультация со специалистом

Ответим на ваши вопросы и примем заказ на изготовление протеза





Подписывайтесь и получайте новости о нашем проекте





Наша рассылка: