Протез кисти «КИБИ»: теперь и для взрослых

протез руки КИБИ, протез кисти, протезирование

Наш протез кисти руки «КИБИ» мы устанавливаем в основном детям: он красивый, яркий, на него можно устанавливать разные игровые и функциональные насадки. Но конструкция протеза легко масштабируется и под взрослых. Процесс адаптации «КИБИ» для взрослого пользователя проходит через обычные стадии создания протеза:

  • мы снимаем мерки
  • создаем цифровую модель протеза
  • печатаем детали протеза на 3D-принтере
  • красим, собираем
  • и устанавливаем

Наш протез подходит  для людей со сложными частичными травмами кисти:

IMG_20150423_191337

Сегодня мы уже можем показать вам фотографии и видео с установки протеза руки «КИБИ» взрослому человеку. Наш пользователь, Александр, живет в Калуге. Давно мы устанавливали ему одну из первых версий нашего тягового протеза, но с тех пор конструкция стала более совершенной и удобной, сила хвата увеличилась, а усилие от кисти требуется меньшее.

Устанавливаем и тестируем протез кисти «КИБИ» взрослому

IMG-20160725-WA0011

Александр приехал к нам в лабораторию в Сколково, чтобы установить новый протез «КИБИ». За пару часов протез был установлен и настроен под своего пользователя. Чтобы проверить силу хвата, Александр первым делом решил потренироваться на чайнике с водой. Выбор тренировки был обусловлен тем, что прежний протез не справлялся с этой нагрузкой — не получалось протезом поднять полный чайник. А с «КИБИ» все получилось! Теперь взять при помощи протеза кисти руки чайник или инструменты не проблема.

Насадки на протез кисти «КИБИ»

Взрослый протез кисти руки также можно «прокачивать» разными насадками. Они могут быть любыми: чехол под телефон, фонарик, отвертки — все, что только можно придумать и использовать в быту. Это только добавит функциональности и удобства.

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: