Таисия и ее протез кисти. «Киби» в Санк-Петербурге

тяговый протез кисти, протез руки, протез руки в Санкт-Петербурге, Киби, Моторика

По статистике, 1-2 ребенка на тысячу рождаются с недоразвитием верхних конечностей (аплазизией). Протезирование при аплазии кисти — это необходимая мера, которая поможет ребенку расти самостоятельным и уверенным в себе. Наши тяговые протезы «Киби» подходят при различных пороках и травмах рук. Мы счастливы, что наши протезы уже можно получить в некоторых регионах страны, например в ссылки Архангельске, Новокузнецке и Новосибирске. В этот раз наша команда приехала в Санкт-Петербург.

Мы приехали в лабораторию практического протезирования Центра среднего профессионального образования Северо-Западного института управления – филиала РАНХиГС. Здесь для студентов-протезистов мы провели показательную установку тягового протеза кисти «Киби». Главной героиней дня и показательным пользователем стала прекрасная 4-летняя девочка Таисия:

тяговый протез кисти, протез руки, протез руки в Санкт-Петербурге, Киби, Моторика

У Таисии аплазия и специально для нее мы изготовили протез, учитывающий все особенности культи. Такой протез позволяет использовать сохраненный палец пациента в сочетании с пальцами протеза, что позволяет надежно фиксировать предметы в руке. Недавно похожий протез мы установили 8-летней Вале. «Киби» работает за счет сгиба лучезапястного сустава, что позволяет не только выполнять хват и совершать различные действия, но и тренирует мышцы руки:

Для Таисии мы сделали протез розово-фиолетового цвета. Хваты такого протеза можно настроить под нужды пользователя. Отдельно можно согнуть  указательный и средний пальцы, а также безымянный и мизинец:

тяговый протез кисти, протез руки, протез руки в Санкт-Петербурге, Киби, Моторика

Наши специалисты провели для студентов мастер-класс по созданию культеприемной гильзы и чехла, а также по сборке и установке протеза. Таисия очень живо и весело реагировала на происходящее, а как только получила протез — сразу побежала пробовать его в деле:

тяговый протез кисти, протез руки, протез руки в Санкт-Петербурге, Киби, Моторика

В подарок наша новая пользовательница получила насадку-скакалку. Теперь Таисия сможет научиться прыгать на скакалке!

тяговый протез кисти, протез руки, протез руки в Санкт-Петербурге, Киби, Моторика

Процесс протезирования вкратце запечатлен на этом видео:

 

Таисия быстро привыкла к протезу и улыбка не сходила с ее лица:

тяговый протез кисти, протез руки, протез руки в Санкт-Петербурге, Киби, Моторика тяговый протез кисти, протез руки, протез руки в Санкт-Петербурге, Киби, Моторика  тяговый протез кисти, протез руки, протез руки в Санкт-Петербурге, Киби, Моторика тяговый протез кисти, протез руки, протез руки в Санкт-Петербурге, Киби, Моторика тяговый протез кисти, протез руки, протез руки в Санкт-Петербурге, Киби, Моторика

По словам студентов, мастер-класс оказался полезным и интересным. Своим мнением также поделился заведующий лабораторией практического протезирования Игорь Викторович Зайцев:

Протез «Киби» понравился внешне — выглядит очень красиво. На мастер-классе нам удалось увидеть, что может делать ребенок при помощи этого протеза, ощутить, насколько сильный хват у этой кисти. На роликах в Интернете часто не понятно, насколько функционален этот протез, а нам удалось оценить это воочию. Еще понравился сам материал протеза, сам пластик. Понравилась быстрота изготовления — гильза была сделана прямо при пациенте. Сборка и подгонка также прошли быстро. Ну и конечно, восторг у нас вызвал сам ребенок.

 

Получите протезы рук «КИБИ» бесплатно

Мы дарим детям уверенность в себе. Наши протезы рук можно получить бесплатно при врожденных и приобретенных травмах руки.

 

 

 

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: