Протезирование бесплатно: что, где и как?

Протезы Моторика, Компания Моторика, Активный тяговый протез, бионический протез, КИБИ, Страдивари, Бесплатное протезирование, Сколково

Многие люди, столкнувшиеся с необходимостью приобретения средства реабилитации, а в нашем случае протеза, задаются вопросом: возможно ли получить протез за счет государства? И мы с уверенность заявляем — еще как возможно!

Итак, процедура приобретения протеза за счет бюджетных средств намного проще, чем кажется на первый взгляд. Сейчас мы попробуем описать ключевые моменты, необходимые для получения услуги бесплатного протезирования.

 

Шаг первый: обращение к производителю протезов.

Другими словами, необходимо выбрать производителя, у которого вы приобретете протезно-ортопедическое изделие, и выйти с ним на связь. Производитель проведет медико-техническую комиссию (МТК), а по ее итогам выдаст медико-техническое заключение (МТЗ), в котором укажет средство реабилитации выбранное вами, он же протез, будь-то активный тяговый или бионический.

Шаг второй: обращение в медицинское учреждение за справкой.

С наличием МТЗ нужно отправиться в лечебно-профилактическое учреждение по месту жительства (регистрации) для оформления справки формы 088/у-06, в «Направление на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь».

Шаг третий: медико-социальная экспертиза и ИПР.

После получения справки направляемся в службу медико-социальной экспертизы (МСЭ), также по месту регистрации. Там установят группу инвалидности и разработают индивидуальную программу реабилитации (она же ИПР, документ, который описывает комплекс мер по реабилитации). В ИПР должны быть включены все мероприятия, технические и иные средства реабилитации и услуги, необходимые инвалиду для ведения полноценной жизни. Подробнее о том, как должна выглядеть ИПР, вы можете прочитать в соответствующем разделе сайта.

Шаг четвертый: получение протеза

И вот, наконец, заключающая часть нашей статьи. Имея на руках ИПР, вы возвращаетесь к производителю протезно-ортопедических изделий за получением получением и установкой протеза. В регионах для этого необходимо предварительно получить направление от уполномоченного органа. Вот и все.

Кстати, «Моторика»сопровождает будущего пользователя на всех этапах протезирования. Наша команда имеет большую компетенцию в вопросах оформления всех необходимых документов для получения протеза бесплатно. Можете смело обращаться к нам за консультацией!

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: