Stradivary — бионический протез руки

Миоэлектрический модуль искусственной кисти позволит создавать высокофункциональные протезы предплечья, способные к выполнению мелкой моторики

.

.

Еще одним направлением работы нашей компании является создание первого отечественного высокофункционального миоэлектрического протеза предплечья и, в ближайшем будущем, полной руки. Работы в данном направлении начались осенью 2014 года.

.

Миоэлектрический (биоэлектрический, бионический) протез приводится в действие с помощью электродов, считывающих электрический ток, вырабатываемый мышцами культи в момент их сокращения. Затем информация передаётся на микропроцессор кисти, и в результате протез выполняет определенный жест или хват. Миоэлектрические протезы дают возможность успешно пользоваться и такими вещами, как ложка, вилка, шариковая ручка и т.п.

.

Сегодня создано несколько тестовых прототипов, модуль кисти был адаптирован под существующие технологии изготовления приемных гильз и был испытан на первом пользователе.

.

.

Тестирование четвертого прототипа кисти:

.

.

Тестирование дистанционной системы управления протезом:

.

.

Текущая стадия разработки

.

В настоящее время идет разработка предсерийного прототипа, который будет готов к полноценным испытаниям уже к ноябрю. Протез рассчитан на взрослого пользователя и будет обладать следующими характеристиками:

.

  • Соответствие антропометрическим данным пользователя.

  • До 6 различных хватов и жестов в базовой версии (выбираются пользователем).

  • Время активной эксплуатации — до 12 часов. В режиме ожидания — до 72 часов.

  • Скорость открытия/закрытия кисти 0,5 сек.

  • Съемный аккумулятор. Полная зарядка в течение 2-х часов. Возможность беспроводной зарядки.

  • Наличие съемной косметической оболочки.

  • Возможность расширения функционала путем добавления жестов и хватов.

  • Компьютерная обучающая программа, для совершенствования техники пользования протезом.

Напишите нам, чтобы оставить заявку на получение протеза!

.

Наша цель

.

Нашей главной задачей в направлении высокофункционального протезирования является создание не просто протеза для замещения функций здоровой руки, а создание высокотехнологичного устройства, которое сможет расширить возможность человека в эпоху цифрового мира.

.

Миоэлектрический протез предплечья

.

В перспективе протез будет оснащен доступом к wi-fi сетям, сенсорным дисплеем с возможностью просмотра почты или социальных сетей. Мы оснастим протез для начала функционалом smart-часов, а затем и полноценного смартфона. Протез сможет быть пультом управления для любых домашних электронных устройств, начиная с чайника и заканчивая телевизором.

.

Миоэлектрический протез предплечья

.

Создавая внешний вид протеза мы также руководствуемся стремлением создать нечто уникальное и индивидуальное. Пользователь сможет сам решать, как будет выглядеть его протез — высокотехнологичный гаджет в различных цветовых и функциональных модификациях или же максимально похожий на обычную руку. Однако внешний вид не будет сказываться на базовой функциональности, которая позволит человеку не ощущать каких-либо ограничений в повседневной жизни.

.

Миоэлектрический протез предплечья