Самые функциональные протезы рук для детей и подростков

протезы рук для детей

Активные функциональные протезы кисти и предплечья для детей и подростков, разработанные компанией «Моторика», по своим характеристикам нисколько не уступают западным аналогам, но при этом стоят значительно дешевле. Стать обладателем активных протезов кисти и предплечья, выпускаемых под маркой «Киби» можно абсолютно бесплатно – их стоимость покроет государственная компенсация, которая выплачивается в рамках Индивидуальной программы реабилитации.

Применение новейших технологий трехмерной печати из полимерных материалов обеспечивает гибкость и индивидуальный подход к производству каждого протеза. После замеров характеристик культи, создается прототип изделия полностью соответствующий особенностям конкретной травмы пациента. Для изготовления приемной гильзы применяются исключительно гипоаллергенные материалы, чтобы полностью исключить какие-либо неприятные реакции кожи во время эксплуатации протеза. Каждый протез оснащен универсальным креплением, на которое можно приспособить разнообразные насадки.

Принцип работы функциональных тяговых протезов основан на механике натяжения специальных тросов, которое происходит при движении сустава (лучезапястного или локтевого). Регулировка тяговых тросов осуществляется индивидуально для каждой конкретной модели протеза. Варианты настройки устройства весьма гибкие и включают в себя не только сжимание всех пальцев кисти, но также и их частичный сжим в том порядке, в каком пожелает владелец протеза. С помощью протезов «Киби» можно осуществлять удержание предметов, массой до 5-10 килограмм и более (зависит от натренированности мышц). Функциональный протез, детский или подростковый, это не просто механическое устройство, заменяющее травмированную конечность, но и возможность психологической и физической реабилитации, социализации ребенка.

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: