Современные и высокотехнологичные протезы

Активные тяговые протезы рук КИБИ, Бионический протез руки, Протез для ребенка, протез по инвалидности, протез бесплатно, детский протез руки, протезы рук для подростка, протезы рук для взрослого, Моторика

Что такое современный протез? В первую очередь — это высокотехнологичный гаджет, устройство, которое сможет вернуть утраченный функционал руки и в чем-то даже превзойти ее. В таком протезе должны сочетаться самые различные достижения науки разных направленностей. Они безусловно помогут упростить бытовую жизнь людям, которые нуждаются в подобном инструменте будущего. Компания “Моторика” занимается разработкой как активных тяговых протезов, так и бионических.

Наши активные тяговые протезы кисти и предплечья «КИБИ» создаются благодаря последним разработкам в сфере 3D-печати. Можно выделить три основных этапа подготовки и создания гаджета:

  • Первый этап подготовки к его созданию состоит из снятия мерок. По предоставленным меркам вашей руки инженеры-конструктора создают 3D-модель будущего устройства. Кстати, помимо цвета, также можно выбрать дизайн вырезов на корпусе и индивидуальный принт.
  • Следующий этап — это непосредственная печать всех деталей протеза на 3D-принтере. Когда все детали будут напечатаны и проверены на брак, они отправятся в отдел сборки.
  • В этом отделе наши техники-сборщики вручную соберут и покрасят ваш будущий гаджет. Полная процедура разработки и сборки протеза до момента установки занимает от двух до трех недель.


Создание бионических протезов предплечья «Страдивари» отличается от активных тяговых:

  • В первую очередь пользователю необходимо пройти процедуру снятия электрических импульсов с мышц протезируемой руки. Эта процедура помогает определить места расположения под ЭМГ (электромиографические) датчики, которые будут считывать электрический потенциал с сохранившихся мышц.
  • Следующий шаг — снятие слепка с руки. Этого делается для того, чтобы наши специалисты смогли отлить гильзу, с которой вам будет удобно пользоваться новым высокотехнологичным устройством.
  • После наши техники займутся настройкой продвинутой электроники, которая составит главную основу функционала, “командным центр” бионического протеза. Так же они соберут и подготовят саму кисть, оснащенную мощными современными двигателями для сгибания и разгибания пальцев. Она будет установлена на культеприемную гильзу. А о том, что бионические протезы бывают двух видов, мы писали в прошлой статье.

После протезирования наш врач по восстановительной медицине покажет вам комплекс упражнений, который поможет освоить ваш новый высокотехнологичный протез. Если вы столкнулись с проблемой выбора современного средства реабилитации, обращайтесь к нашим специалистам. Они смогут подобрать современный и продвинутый протез по вашему вкусу и предпочтениям.

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: