Игорь Саруханов поддержал Моторику

На прошлой неделе к нам в лабораторию в Сколково приезжал музыкант, автор исполнитель, Заслуженный артист России Игорь Саруханов.

Игорь Саруханов посетил спортивное мероприятие “Кибатлетика” и изучил наши разработки по детскому протезированию. Мы показали детские тяговые протезы кисти и предплечья “КИБИ”, которыми уже пользуется 150 детей в России, Казахстане и Республики Беларусь. Рассказали про будущую разработку детского бионического протеза, на которую идет сбор средств на краудфандинге.

В России около 3 тысяч детей ежегодно нуждаются в протезах рук, но область детского протезирования развита слабо. Большинство детей до 18 лет могут рассчитывать только на нефункциональный муляж руки. Российских разработок в направлении детских бионических протезов нет.

Таким компаниям как “Моторика” нужно помогать и поддерживать их. Разработки компании помогают детям с травмами и аплязиями рук чувствовать себя супергероями и дополняют их способности. У меня осталось очень приятные впечатления после знакомства с сотрудниками компании. Я всячески поддерживаю такие начинания и надеюсь, что другие люди тоже откликнутся, и проекты “Моторики” будут развиваться.

сказал Игорь Саруханов

 

Задайте нам вопрос

Консультация со специалистом

Ответим на ваши вопросы и примем заказ на изготовление протеза





Подписывайтесь и получайте новости о нашем проекте





Наша рассылка: