Протез пальца для гитариста

Функциональные протезы рук | Моторика

На этой неделе к нам в лабораторию заходил московский музыкант Максим Емец. 12 лет назад он потерял часть пальцев на обеих руках, однако это не помешало ему заниматься любимым делом – играть на гитаре. Максим узнал о нашей компании совершенно случайно: продавец в магазине цифровой техники, где Максим что-то покупал, увидел его травму и просто дал нашу визитку. 

Он заинтересовался нашими проектами и на первой встрече мы решили испытать на Максиме активный протез отдельных фаланг пальцев, который позволяет полностью вернуть функциональность пальца.

AeptgP0I0gE

Мы давно хотели расширить нашу линейку протезов еще и таким устройством, не хватало только человека в Москве, который готов был бы испытывать все наши решения на себе. Опытным пользователем и стал Максим. Будучи талантливым музыкантом, на первую примерку он принес свою гитару, надо же попробовать палец в действии. Получилось весьма интересно:

IMG_20160302_152550

IMG_20160302_152542

В процессе сборки сразу выявились некоторые недоработки и неточности в кинематике движения, которые будут учтены в следующей версии. Внешний вид также подвергнется существенной доработке. В целом в течение месяца активный протез пальца будет доведен до ума и у все, кому он необходим, появится возможность заказать его.

Напоследок видео игры на гитаре с нашим протезом. :))

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: