Аня и ее протезы рук «Киби». Истории наших пользователей

Функциональные протезы рук | Моторика
протез руки, протез кисти, протезирование, аплазия, аплазия кисти

Красивая светловолосая девочка с ярким золотым протезом кисти «Киби» – это 8-летняя Аня из Ейска. Аня – наш настоящий «Киби»- чемпион. При помощи своего протеза Аня делает буквально все – кушает, чистит зубы, делает уроки, прыгает на скакалке, раскатывает тесто и даже слушает музыку и использует смарт-часы. Аня – активный и совершенно самостоятельный ребенок:

Протез руки, протез кисти, протезирование, аплазия

Глядя на нее трудно представить, что аплазия кисти – это серьезное испытание для ребенка и его родителей. Своей историей преодоления с нами поделился Сергей, папа Ани.

На узи врачи не определили никакой патологии.

То, что у Ани аплазия кисти, ее родители узнали только после ее рождения. На узи врачи не определили никакой патологии.
— Конечно, мы были шокированы. Плакали. Жене долго не говорили, – признается Сергей. — Но роды были очень сложные, поэтому, можно сказать, мы были рады, что все 0так закончилось.
К вопросу воспитания дочки родители подошли однозначно:
— Никакого снисхождения и особого отношения нет. Если у нее нет кисти – это не значит, что ее стоит в чем-то ограничивать, постоянно ее опекать и во всем ей помогать. У Ани два старших брата. И к ней у нас точно такое же отношение, как и к сыновьям.
С детскими садом и школой проблем у родителей не было. Аня ходила в обычный садик, а сейчас учится во втором классе обычной школы Ейска.

Протезирование. Первый опыт и «протезы Киби»

Когда Ане было 2 года, в институте Альбрехта в Санкт-Петербурге ей изготовили ее первые протезы – косметический и рабочий протезы кисти.

—Рабочий протез был похож на что-то ужасное. А косметический протез не нес никакого функционала, а просто имитировал руку. Аня надевала его несколько раз, и то – только дома.

Первый свой функциональный тяговый протез Аня получила в октябре 2015 года. За это время у нее уже сменилось 4 протеза «Киби» – девочка растет и по мере роста мы делаем ей новые протезы.
Сначала была розовая кисть:

Потом зеленая кисть с фонариком:

Потом красно-оранжевый:

А еще у Ани есть несколько насадок на протез, которые расширяют его функционал, Больше всего Аня использует насадку-плеер и скакалку. А фонарик в основном использует, когда выключают электричество.

Мы старались, чтобы Аня не обращала внимание на обидные реплики

Как и в отношении любого необычного ребенка, в адрес Ани иногда звучат обидные реплики.
— Были такие случаи. И в садике, и в школе. Но это все-таки были единичные случаи. Мы на это внимание особо не обращали и старались, чтобы она на это внимание не обращала.
Протезы Ани вызывают большой интерес у ее сверстников. Особенно когда она приходит в школу с новым протезом. Но Аня понимает, что она находится в центре внимания, что все хотят посмотреть на ее протез. Но вскоре интерес угасает и дети воспринимают протез как что-то само собой разумеющееся. Люди ко всему привыкают и дети не исключение.

На вопрос, кем она хочет стать, Аня отвечает – ветеринаром. Наверное поэтому у нее дома так много животных: две кошки, собака и хомяк.

Мы уверены: в жизни Аню ждет множество достижений. Никакое физическое ограничение не помешает ей жить интересной и активной жизнью. И мы ей в этом поможем.

Получите протезы рук «КИБИ» бесплатно

Мы дарим детям уверенность в себе. Наши протезы рук можно получить бесплатно при врожденных и приобретенных травмах руки.

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: