Доступность банкоматов для пользователей протезов рук

В 21 веке электронные устройства окружают нас повсюду. Подавляющее большинство протезов кистей не работают с сенсорными кранами. Поэтому даже поход в банк или магазин может стать настоящей проблемой для пользователя протезов. Недавно мы побывали в Сбербанке, где протестировали доступность устройств самообслуживания Сбербанка:

 

В целом, банкоматы и терминалы электронной очереди «Сбербанка» оказались доступными для пользователей протезов. В головном отделении банка стоят устройства с резистивными сенсорными экранами, что позволяет уверенно взаимодействовать с устройством даже при помощи протезов. Кроме того, банкоматы оборудованы дополнительной клавиатурой, поэтому их можно использовать и при наличии емкостного сенсорного экрана.

Некоторые сложности у пользователей протезов вызвал набор пинкода – цифры верхнего ряда клавиатуры не очень удобно нажимать протезами. Вытащить карту из банкомата также оказалось не совсем просто – карта выезжает на небольшое расстояние, поэтому ее может быть трудно схватить пальцами протеза.

Узнать больше о взаимодействии с техникой при помощи протезов можно в нашем блоге на Geek Times.

Мы стремимся к тому, чтобы пользователи бионических протезов рук имели полную свободу действий и ни одно электронное устройство не было для них недоступным.

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: