Биоэлектрический протез: особенности

Функциональные протезы рук | Моторика
Биоэлектрический протез

Биоэлектрический протез является практически полноценной искусственной конечностью, способной к выполнению различных повседневных задач, в том числе, связанных с мелкой моторикой. Существуют названия-синонимы биоэлектрического протеза – бионический и миоэлектрический. Специалистами компании «Моторика» созданы уникальные бионические протезы «Страдивари», которые в несколько раз дешевле аналогичных зарубежных разработок, а по функциональности ничем им не уступают.

Использование самых современных технологий трехмерной печати позволяет подгонять приемную гильзу протеза «Страдивари» с учетом анатомических особенностей и личных пожеланий каждого отдельного клиента. В конструкции данных устройств также присутствуют металлические части, которые обеспечивают им высокую прочность, надежность и долговечность. Электронная «начинка» бионических протезов предплечья (двигатели) производится за рубежом и отличается высочайшим уровнем качества и надежности.

Принцип работы биоэлектрического протеза основан на считывании электронного потенциала мышц культи, который вырабатывается в процессе их сокращения. Считывание обеспечивают специальные чувствительные электроды, передающие сигнал в микропроцессор, где происходит обработка сигналов с помощью специальных компьютерных алгоритмов. Сформированные двигательные команды поступают в двигатели устройства, которые, в свою очередь, приводят в движение функциональные элементы протеза. Весь вышеозначенный цикл занимает доли секунды и его финальным результатом является какой-либо жест или хватательное действие.

Освоив управление бионическим протезом, можно без проблем пользоваться такими мелкими предметами, как ложки, вилки, карандаши, ручки и т. д. Однако использовать биоэлектрические протезы могут только взрослые люди, так как рост их тела закончился, и дорогостоящий протез можно не менять в течение жизни.

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: