Долгожданный протез для жительницы города Набережные Челны

Жительница города Набережные Челны, утратившая на производстве руку, получила современный протез с помощью благотворительности.

На этой неделе в столичном реабилитационном центре исполнилась мечта Юлии Ахметзяновой. Она получила современный функциональный протез с индивидуальным дизайном от Моторики.

Юлия потеряла руку в 18 лет на производстве.

Низкая заработная плата и маленькая компенсация в регионе не оставляли надежд на получение современного протеза. Мы предложили девушке принять участие в благотворительном сборе денежных средств. И это сработало.
Сейчас Юлия поделилась с нами своими впечатлениями от новой уникальной руки:
— Знакомьтесь, друзья, это Арнольд или просто Арни. Это КИБИ-рука – мой личный телохранитель, помощник, «правая рука»! Сделали мне его в Моторике. Там работают классные, молодые, современные умы, которые делают людям с особенностями такие гаджеты. Именно такой протез я и хотела! Я – мама троих мальчиков и выбор дизайна был очевидным. О розочках, бабочках и бантиках даже и речи не было. Когда мои мальчики в очередной раз смотрели фильм терминатор и средний сын сказал: «Вот бы у тебя была такая рука»!!! Пазл сложился. Сейчас у меня ощущения такие же, как при рождении детей. В род.доме ты ему рад, но ещё не знаком с ним. Дома начинаешь привыкать, любить и возлагать БОЛЬШИЕ надежды! У меня абсолютно те же чувства к Арни. Теперь я кибер-портной и кибер-мама!
Современные функциональные протезы рук с индивидуальным дизайном можно получить бесплатно по компенсации от государства. Но в некоторых регионах размер компенсации низкий, и он не покрывает стоимость протезов-гаджетов. В таких случаях российские разработчики и пользователи просят помощи у благотворительных фондов.
ФЕВРАЛЬ 26, 2019

Другие новости из блога