Две киби-истории из Великого Новгорода

Два паренька из Великого Новгорода и новгородской области вступили в ряды настоящих киби-героев. Они разного возраста, с разными историями и разными мечтами. Теперь их объединяет то, что каждый из них стал на шаг ближе к своей мечте благодаря протезам рук КИБИ. Начнем по старшинству.

Старший киби-герой: Костя
Косте 13 лет, он живет в Старой Руссе. В прошлом году с ним случилось несчастье, в результате которого он получил электротравму. Врачи боролись за то, чтобы спасти локтевые суставы. Это удалось, поэтому стало возможным установить протезы предплечья КИБИ. Пока Костя пользуется только одним протезом, но в ближайшем будущем он получит и протез второй руки.

Особенностью дизайна киби-руки Кости стала военная направленность. Он покрашен в зеленый защитный цвет, и на нем есть символика ВДВ — он мечтал стать военным. Костя быстро освоился с протезом: взял бутылку воды, попил, взял ручку и сумел поднять стул.

Так как ему предтоит многие бытовые операции учиться совершать заново, к выбору насадки Костя подошел серьезно. Для него мы изготовили насадку под столовые приборы: ложку и вилку.
Он у нас активный, веселый, собирает всех детей вокруг себя. Сейчас мы мечтаем о том, чтобы ребенок мог обеспечивать себя полностью сам. Мы двигаемся к этому.
мама мальчика
Младший-киби герой: Артем
Младший киби-герой как и положено всем младшим был задорным и веселым. На его протезе предплечья КИБИ тоже был свой узор: языки пламени. На фоне бежевого гаджета они выглядят ярко и смело.

Так как энергии в Артеме много, ее нужно куда-то направлять. В этом ему поможет насадка под скакалку: он сможет от души напрыгаться.
День, когда появились герои
Для ребят этот день стал настоящим событием: они попали в центр внимания большого количества людей, получили вкусные подарки и, главное, обрели новые возможности, которые делают их жизнь комфортнее и превращают в настоящих супергероев!

Ребята не первые, кто получил киби-гаджеты в Великом Новгороде. Несколько месяцев назад первым новгородским киби-героем стал Аркадий из поселка Хвойная.

Но что важно, другие ребятишки, которым необходим протез кисти или предплечья, также смогут его получить. Причем совершенно бесплатно, установку протезов обеспечит областное отделение Фонда социального страхования.

Это возможно не только в Великом Новгороде, но и в других городах России. Если вам или вашим знакомым – как детям, так и взрослым – нужен протез, свяжитесь с нами. Мы найдем способ вам помочь. Или просто поделитесь нашей статьей или видео на своей страничке.

СЕНТЯБРЬ 21, 2017

Другие новости из блога