Грант от Фонда содействия инновациям на разработку детского бионического протеза предплечья

Функциональные протезы рук | Моторика
детский бионический протез, фонд содействия инновациям, моторика

Сегодня у нас отличная новость. Мы попали под программу Развитие-НТИ и получили грант от Фонда содействия инновациям. Цель гранта — разработка детского многофункционального бионического протеза предплечья с управлением от системы считывания электромиограммы. По итогам разработки мы выпустим первую партию протезов для наших пользователей.

Для детей какого возраста

Детский бионический протез предплечья рассчитан на детей от 7 до 16 лет. Он подойдет детям с врожденными особенностями развития рук и тем, кто перенес травму. Сейчас у нас есть уже около 80 запросов от семей, которым эта разработка нужна.

детский бионический протез, фонд содействия инновациям, моторика

Кроме того, что он будет выполнять различные жесты и схваты, в него будет встроен гибкий экран, на который будут выводиться разные данные: время использования протеза, пульс, физические нагрузки. Общий вес протеза будет варьироваться от 500 граммов до 1,5 кг. Вес будет равен весу утраченной конечности, это нужно для восстановения баланса.

На что пойдет грант

Еще одной задачей, которая стоит перед нами, это разработка новых стандартов обеспечения детей протезами предплечья. Разработанная программа будет внедряться в нескольких регионах, она позволит выстроить четкий процесс получения протезов за счет региональных и федеральных бюджетов. Стоимость базовой комплектации будет начинаться от 350 тысяч рублей.

Также важным аспектом станет последующая реабилитация детей и их обучение тому, как пользоваться протезом. Эти этапы необходимы для того, чтобы ребенок активно пользовался гаджетом и дома, и на улице, и в общественных местах.

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: