Киби-гаджет по мотивам “Мстителей: война бесконечности”

Функциональные протезы рук | Моторика

Какой только дизайн не выбирают наши киби-герои для своих протезов кисти или предплечья: котики, мемы, портреты, цветы, супергерои. Супергерои в основном положительные. Но не бывает без исключений. Недавно мы спроектировали протез с дизайном перчатки Таноса.

Если вы не знаток Марвеловской вселенной, то в двух словах расскажем о нем. Танос — это суперзлодей, его целью было собрать Камни Бесконечности, чтобы овладеть их сверхсилой. Камни эти он добывал и вставлял в Перчатку Бесконечности. Именно ее и захотел повторить наш герой — Филипп. Если вы задаетесь вопросом “Почему именно такой дизайн?”, то ответ можете услышать от самого мальчика в видео ниже.

Точная копия перчатки Таноса

Важным аспектом стала достоверность: цвета и последовательность камней в перчатке, ведь хотелось порадовать будущего киби-героя.

киби, протез кисти, танос

Для этого наш отдел сборки немало почитал и посмотрел. Среди нас есть любители вселенной Марвел, поэтому не обошлось без экспертных мнений и легких дискуссий. В результате исследования все определилось: камни и их порядок. Достоверность — это наше всё!

А дальше пришло время собирать камни. В нашем случае все обошлось без разрушений, которые сотворил Танос по ходу своих поисков. Ни одной вселенной разрушено и покорено не было, а камни были собраны.

Танос обзавидуется

Несколько часов кропотливой покраски и сборки, и киби-гаджет готов. Золотая перчатка с мощной магией с нетерпением ждала своего героя!

киби, протез кисти, танос

Вручение такого сильного артефакта проходила торжественно. Моториканцы в масках супергероев добровольно передали волшебный гаджет новому владельцу. Вручая его, мы были уверены, что Филипп пустит Киби Бесконечности только на добрые дела.

Новая программа реабилитации

Филипп получил не только крутой гаджет с желанным дизайном, он стал еще и первопроходцем — он прошел новую программу реабилитации. В реабилитации задействованы разные специалисты: протезисты, эрготерапевты, физические терапевты, медицинский психолог. Все они работают под руководством врача-реабилитолога.

Программа рассчитана на пару дней, в течение которых пользователь протеза выполняет разные задачи и на практике учится управляться с новой рукой. Все проходит в “МРЦ”, где есть настоящая эргоквартира. Там можно по-настоящему приготовить еду, постирать, поработать инструментами — в общем попрактиковаться в повседневной деятельности, но теперь с протезом. Об этой программе мы еще отдельно расскажем и покажем.

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: