Киби-герой Настя: “Главное — что нравится мне”

Функциональные протезы рук | Моторика
киби, детский протез, протез кисти, моторика

“Хочу поделиться “историей” о том, как у меня появился протез кисти, и что на данный момент я им умею. В начале этого лета, буквально в первых его числах мой папа сообщил мне о том, что 5 июня мы поедем в компанию, которая делает протезы, чтобы узнать, смогу ли я его получить, понравится ли мне и т.д.

Изначально я не понимала, как люди могут ходить с разноцветными протезами, как на них реагируют прохожие, но через час-другой, когда я полистала соцсети Моторики, я поняла, что ну очень хочу этот протез!

киби, детский протез, протез кисти, моторика

5 июня был замечательный день. Несмотря на моросящий весь день дождик, мы поехали в Сколково в Моторику, где нам рассказали подробнее о протезах. Изначально я хотела бежевый, но меня отговаривал и менеджер, который в тот день провёл нас по офису компании. “С дизайном на потом,” — подумала я, потому что впереди оказались неимоверно долгие прогулки по врачам.

Изначально мне нужно было пройти основных врачей, чтобы они написали свои заключения в нужной бумаге. Сколько слез я пролила из-за стресса, лишь потому, что мы могли не успеть в срок. Я хотела до конца лета получить протез. Все врачи и комиссия МСЭ, всё было впритык. В итоге, я получила долгожданное ИПР, после чего 23 июля мы снова отправились в Сколково заключать договор с Моторикой. И с того момента я не могла дождаться своего протеза.

киби, детский протез, протез кисти, моторика

Каждое утро я просыпалась с мыслью о нем. “Скоро я получу протез, он такой классный!” и что-то подобное. Дождалась. 7 сентября. Нас отправили в Московский центр реабилитации, чтобы там я смогла пройти и курс реабилитации, и поговорить с психологом, если вдруг у меня возникнут какие-то проблемы. На данный момент этот день является одним из лучших в моей жизни! Это был незабываемый курс реабилитации, ощущения того, что у тебя появилась вторая рука, хотя для обычных людей это обыденность, которую они не ценят. “Рука, ну рука, у каждого есть, что необычного?”

киби, детский протез, протез кисти, моторика

Участие в конкурсе от Моторики

И совсем недавно, около недели назад я участвовала в конкурсе от Моторики “Киби на море”. Выиграть не получилось, но это был хороший опыт пользования протезом. Теперь я могу делать намного больше вещей, не прятать постоянно руку в карман, чтобы никто не увидел. Главное — что нравится мне.”

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: