“КИБИ”– протезы рук для маленьких супергероев

Функциональные протезы рук | Моторика
Киби

Наша компания готовит к выпуску первую серию игровых насадок для детских протезов. Главная задача – изменить отношение детей к протезу руки. Всего к производству готовятся 8 насадок – от рогатки и компаса до квадрокоптера с пультом управления на тыльной стороне протеза.

originalIMG_9001

В начале декабря мы запустили краудфандинговую кампанию на платформе Planeta.ru. Главная задача – собрать интересные идеи функциональных насадок и осветить тему протезирования с другой стороны. За неделю проект собрал больше 200 000 рублей, что уже превысило запрашиваемую сумму.

«Наша цель – возвращение возможности полноценной жизни людям с травмой верхних конечностей. Это и решение вопроса доступности протезов, возможности получить их бесплатно в региональных центрах протезирования, и изменение отношения к протезу, как к интересному высокотехнологичному изделию, носимому гаджету с дополнительными возможностями», – Илья Чех, генеральный директор.

Собранные в ходе кампании средства пойдут на выпуск насадок и их крепеж на детские протезы. Эти насадки дети получат бесплатно вместе с протезом при установке. Если будет собрана большая сумма, то компания подарит протезы нескольким детям, которые не могут получить их по социальной программе, и выпустит к лету самую маленькую бионическую руку в России – для детей с 6 лет.

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: