Кино для КИБИ-героев

Дорогие киби-герои и киби-героини! А также их их родители! Знаете ли вы, что являетесь владельцами уникальных технологий, о которых человечество мечтало на протяжении долгого времени? В какой-то мере каждый из вас — это первопроходец новой эпохи, где технологии улучшают возможности человеческого тела.

Идея совершенствования человеческого тела не нова. Ещё античный гражданин не отрицал возможности модификации своего тела. И если на практике это было вряд ли осуществимо, то в мифах такая возможность была. Например, Икар сконструировал себе крылья на которых можно было летать.

В средние века вся эта шумиха поутихнет, ведь неровен час — оказаться за это на костре.

Однако, дальше история начинает стремительно набирать обороты. К началу двухтысячных уже не смолкает спор о том, сможем ли мы существовать и использовать эти самые технологии без вреда для самих себя?

Результатом данного спора становятся тонны книг и множество фильмов о роботах, страшных и не очень. А также опубликованные научные работы и целые конференции, посвященные кибернизации населения. Одна из них посвящена фильму "Матрица". Философы, социологи, футурологи — обсуждают возможность существования человека в техническую эпоху. Синтезом настроений в обществе того времени стало множество фильмов и книг о технологических прорывах. И если вы еще не нашли своего героя, то этот топ для вас.
Железный человек
Если у вашего ребенка нет еще собственного кибер-героя, то обаятельный Тони Старк вполне подходит на эту роль.

Научно-фантастический боевик 2008 года, рассказывающий о приключениях одноимённого персонажа комиксов компании "Marvel Studios". Тони Старк, он же железный человек. Его прототипом является реальный человек, крупный бизнесмен, продюсер и изобретатель.

Сила воли железного человека вселяет оптимизм и стремление делать открытия. А костюм, который он сконструировал вызывает восхищение у всех от мала до велика.
Стальной гигант
Добрая история о дружбе. Самое то, чтобы скоротать вечер всей семьей. И в итоге станет понятно, что даже устрашающего вида незнакомец – Стальной Гигант, являющийся оружием массового уничтожения и питающийся металлоломом – на поверку может оказаться хорошим парнем, возможно даже лучшим из всех.

Фантастический рисованный мультфильм-драма, выпущенный "Warner Bros. Animation". Премьера состоялась в 1999 году в США. Основан на романе Теда Хьюза «Железный человек». Мальчик, мечтающий завести щенка, обнаруживает робота и заводит с ним дружбу. Но полиция пытается уничтожить непонятную машину.
Бэтмен
Чтобы знать, что самые классные суперспособности можно получить от правильных гаджетов. Как и железный человек, Бэтмен не обладает никакими врожденными суперспособностями.

Бэтмен – вымышленный супергерой, появляющийся в американских комиксах, изданных "DC Comics". Персонаж был создан художником Бобом Кейном и писателем Биллом и впервые появился в «Детектив комикс». Ещё его называют «Темный рыцарь» и «Величайший детектив в мире».
Я, робот
Кроме вполне явной оппозиции свободы/несвободы, появляется возможность понаблюдать за миром, где киботехнологии уже вошли в повседневную жизнь. И в этом, как нам на протяжении всего фильма показывают, несвободном мире есть место полному принятию этих самых технологий.

В 2035 году человекоподобные роботы служат человечеству, которое защищено тремя законами робототехники. Полицейский детектив из Чикаго не доверяет роботам, и берется за сложное расследование, в котором они замешаны.
Инспектор Гаджет
Если вы еще не верите, что новенькое киби-устройство лучший способ поймать грабителя, то этот фильм для вас.

Инспектор Гаджет – американский комедийный фильм 1999 года режиссера Дэвида Келлога. Охранник, работающий в лаборатории робототехники в Брэдфорде всю жизнь мечтает ловить бандитов.

После нападения на лабораторию, охраннику приходится лично взяться за расследование. Он использует самые современные разработки, с помощью которых у него получается поймать бандита.
Дети шпионов
Неожиданно затянувшаяся на три части история о семье, поддержке близких и поиске себя, и о вечном споре отцов и детей. А также о том, что для того, чтобы побеждать, не обязательно быть физически самым сильным. Иногда лучше искать обходные пути.

И если вы досмотрите до 3 части, мы уже знаем, какую киби-руку вы выберете для себя в следующий раз.

Ингрид и Грегорио Кортес являются шпионами из соперничающих организаций. Они влюбляются и им приходится бросить работу. Спустя несколько лет в игру вступают их дети – двенадцатилетняя Кармен и девятилетний Джуни. Они понятия не имеют, кто их родители. Втайне от детей Ингрид и Грегорио вновь начинают работать, когда другие агенты пропадают без вести. Дети остаются на попечении дяди. Но дела принимают неожиданный оборот. Кажется, детям придется пережить приключение.
Призрак в доспехах
Своего рода матрица только от мира кибернетики. Мрачный атмосферный фильм с красивой картинкой.

В середине 21 века в вымышленном японском городе Новый Порт-Сити работает специальный отдел, состоящий из бывших офицеров и полицейских детективов. Компьютерные технологии продвинулись до такой степени, что многие члены общества обладают кибер-разумом: технологиями, которые позволяют им связывать свой биологический мозг с различными сетями.

Уровень кибернизации варьируется от простых интерфейсов до полной замены мозга кибернетическими частями в случаях тяжелой травмы. Это также можно сочетать с различными протезами, позволяющими человеку стать киборгом. Такой является главная героиня, майор Мотоко Кусанаги. В результате несчастного случая она стала обладателем кибер-тела. В процессе своего расследования майор ищет хакера, взламывающего кибернизированных людей, подчиняя их своей воле.
Двухсотлетний человек
Очередная история о том, что общественное мнение не всегда является верным. И всегда есть человек, который первый что-то меняет. В нашем случае это Робин Уильямс, что уже весомый аргумент к просмотру.

Робот Эндрю, он же Робин Уильямс, прислуживает в семье, все члены которой относятся к нему по-разному. В результате семейных конфликтов становится понятно, что Эндрю может испытывать эмоции. Когда Эндрю случайно разбивает фигурку, принадлежащую девочке Аманде, он вырезает замену из дерева, чтобы извиниться перед ней. Все удивлены этим творчеством, и глава семьи Ричард Мартин везет Эндрю на фабрику роботов, чтобы узнать, почему тот не похож на других. Директор компании считает эмоции Эндрю проблемой. Но робот все равно остается в семье, которая решает развивать его творческий потенциал.

Это история о поиске собственной идентичности. Даже если ты робот – ты вполне можешь оказаться человеком. В конце концов, что есть человек?
Киборгом быть!
Если вы набрались терпения и посмотрели все фильмы в подборке, то теперь знаете пару-тройку замечательных киборгов, на которых можно быть похожими.

Все эти истории придумывались и создавались отнюдь не сегодня и не сейчас. А это значит, что та эпоха, когда человечество сомневалось, закончилась. Сейчас любой киборг из этой подборки смог бы с гордостью прошагать по планете.
АВГУСТ 8, 2017

Другие новости из блога