Компания Моторика запускает официальную установку протезов кисти!

Впервые в России протез кисти, сделанный с помощью 3D-печати, получил государственный сертификат соответствия и официально доступен для установки пользователям. Наша компания стала первым официальным российским разработчиком протезов верхних конечностей, которая применяет современные технологии трехмерной печати. В апреле этого года мы получили декларацию о соответствии на активные протезы, которые рекомендованы для различных частичных травм кисти.
Теперь получить протез смогут дети от 3-х лет и взрослые бесплатно, за счет государственной компенсации. Благодаря применению трехмерной печати протез может быть адаптирован практически под любой характер травмы без потери функциональности.

Сегодня большинство устанавливаемых протезов верхних конечностей в России — косметические. Высокофункциональные протезы в России делает только одна компания — Otto Bock. Мы же хотим сделать функциональные протезы более доступными. Наша главная идея — показать, что используя современные технические средства реабилитации, человек может не только частично вернуть базовый функционал руки, но и в чем-то даже расширить его.
Наша главная задача — научить людей не стесняться своих недостатков и показать им новые возможности и перспективы, которые открывают современные технологии. Каждый человек — индивидуальность. И протез, которым он пользуется, должен также быть индивидуален и обладать соответствующим характером и функционалом
Илья Чех, один из основателей и генеральный директор компании Моторика
С сегодняшнего дня мы официально принимаем заявки на установку активных протезов кисти! Пишите нам на почту info@motorica.org и наш специалист свяжется с вами!
МАЙ 14, 2015

Другие новости из блога