Лиза и волшебная ручка КИБИ

Сегодня мы расскажем вам еще одну историю из Иркутска, где недавно несколько человек получили свои первые КИБИ-гаджеты. Начнем мы с Лизы.
Юная Елизавета – это сказочная девочка с золотистыми волосами, и она верит в героев. Недаром у нее и ее сестры-близняшки Полины есть любимый мультяшный сериал – "Герои в масках". Не проходит и дня, чтобы девчонки не напевали песню из этого мультика: "Мы спасем! Целый мир спасем!" А теперь Лиза и сама стала героем – КИБИ-героем. Возможно она еще не до конца это осознает, но все еще впереди.
Хочется верить, что когда они вырастут они действительно не только «спасут целый мир», но и будут неравнодушны и не пройдут мимо того, кто нуждается в помощи, поддержке или просто в добром слове.
Евгения, мама Лизы
У Лизы с рождения не развито предплечье правой руки. Локтевой сустав сохранил свою подвижность, поэтому стало возможным установить наш протез предплечья КИБИ. О Моторике и КИБИ Евгения узнала из интернета, но она не ожидала, что они смогут получить протез так быстро. Прежде Лиза пользовалась косметическим протезом, и у него не было никакого практичного применения – взять, держать предметы было невозможно. Сейчас при помощи своей "волшебной ручки", а именно так Лиза воспринимает свой гаджет, она может брать разные игрушки, играть в мяч и кататься на самокате.
Родительская поддержка для КИБИ-героев
Пока успехи Лизы скромные, но она практикуется со своей волшебной ручкой каждый день, и мама ее всецело в этом поддерживает. Поддержка родителей в таком деле как освоение новых возможностей – это очень важный момент. Ведь ребятишки не могут оценить, насколько важно и нужно заниматься с протезом сейчас, сегодня, каждый день. А родители могут правильно объяснить, замотивировать меленьких героев и поддержать их в те моменты, когда что-то не получается.
Хотела бы обратиться не к детишкам, а их родителям, ведь воспитание таких особенных детей требует намного больше сил, ответственности и любви. Главное, нужно быть всегда рядом с ребенком в минуты трудностей и побед и твердо знать, что благодаря нашей заботе и шагающему семимильными шагами техническому прогрессу наши дети с ограниченными возможностями здоровья откроют все границы для достижения своих целей.
Евгения, мама Лизы
АВГУСТ 27, 2017

Другие новости из блога