Мансур и его первый протез руки “КИБИ”

Функциональные протезы рук | Моторика
КИ, протез руки

Восьмилетний Мансур из чеченского города Шали получил травму обеих рук в результате удара электрическим током. Повреждения были настолько серьезны, что мальчику пришлось перенести двойную ампутацию. Одну руку ампутировали чуть ниже локтя, а вторую выше.

Первый протез Мансура

Первую медицинскую помощь мальчику оказали в родном городе, затем перевезли его в Грозный, а позже доставили в Ожоговое отделение 9-й Московской больницы. В Москве Мансур несколько месяцев провел в больнице, где проходил реабилитационную программу фонда “Детская больница”. Этот же фонд помог мальчику получить свой первый протез – протез руки “КИБИ”.

Для Мансура мы сделали протез предплечья для левой руки, потому что локтевой сустав руки сохранил функциональность. Цвет протеза мальчик выбрал бежевый.

протез руки, киби, моторика, протезирование

протез руки, киби, моторика, протезирование

Установка протеза “КИБИ”

Наши установки детских протезов не проходят без участия Монсиков. Монсики – это интересный проект, который сопровождает детей в мир эмоций, а в нашем случае еще помогает ребятишкам освоить новые возможности и потренироваться в управлении протезом.

протез руки, киби, моторика, протезирование

Мансур находится только в начале пути освоения протеза, но его первые успехи мы уже записали на видео. Смотрите!

Перед отъездом Мансур и его мама сфотографировались с командой “Моторики” на память.

протез руки, киби, моторика, протезирование

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: