детский бионический протез, фонд содействия инновациям, моторика

Грант от Фонда содействия инновациям на разработку детского бионического протеза предплечья

Сегодня у нас отличная новость. Мы получили попали под программу Развитие-НТИ и получили грант от Фонда содействия инновациям. Цель гранда — разработка детского многофункционального бионического протеза предплечья с управлением от системы считывания электромиограммы. По итогам разработки мы выпустим первую партию протезов для наших пользователей.

Для детей какого возраста

Детский бионический протез предплечья рассчитан на детей от 7 до 16 лет. Он подойдет детям с врожденными особенностями развития рук и тем, кто перенес травму. Сейчас у нас есть уже около 80 запросов от семей, которым эта разработка нужна.

детский бионический протез, фонд содействия инновациям, моторика

Кроме того, что он будет выполнять различные жесты и схваты, в него будет встроен гибкий экран, на который будут выводиться разные данные: время использования протеза, пульс, физические нагрузки. Общий вес протеза будет варьироваться от 500 граммов до 1,5 кг. Вес будет равен весу утраченной конечности, это нужно для восстановения баланса.

На что пойдет грант

Еще одной задачей, которая стоит перед нами, это разработка новых стандартов обеспечения детей протезами предплечья. Разработанная программа будет внедряться в нескольких регионах, она позволит выстроить четкий процесс получения протезов за счет региональных и федеральных бюджетов. Стоимость базовой комплектации будет начинаться от 350 тысяч рублей.

Также важным аспектом станет последующая реабилитация детей и их обучение тому, как пользоваться протезом. Эти этапы необходимы для того, чтобы ребенок активно пользовался гаджетом и дома, и на улице, и в общественных местах.

бионический протез, протез руки, страдивари

Умный протез для новых героев

Время новых героев

Знакомьтесь, Залия — наша новая героиня.

Она умеет играть на пианино, ходит в музыкальную школу, занимается плаванием, и поднимается по отвесной стене на скаладроме. Залия еще учится в школе и любит уроки труда, ведь на них можно показать себя в полную силу. Она — первопроходец и, как любому настоящему первопроходцу, ей приходится доказывать обществу: учителю труда, что она умеет хорошо шить, учителю в художественной школе, что рисовать, комиссии, что ей нужен бионический протез руки.

бионический протез, протез руки, страдивари

Залия получила серьезную травму руки, когда ей было 5 лет. Во время прогулки в скальном районе под Антальей она попала под камнепад. Этот день навсегда изменил ее жизнь. Но благодаря маме Залия выросла творческим человеком. И терпеливо, шаг за шагом, развивала свои способности.

бионический протез, протез руки, страдивари

Теперь возможно все

На протезировании девочка смеется, с удовольствием позирует перед камерой и рассказывает смешные анекдоты. А еще трогательно улыбается. Много знает и умеет, и готова делиться своим творчеством: изображает лошадь и учит одного из разработчиков складывать оригами. Залия боец — умеет не сдаваться перед трудностями и знает, что любое умение дается только с трудом. Мы надеемся, что наш бионический протез «Cтрадивари» поможет ей в активном образе жизни.

бионический протез, протез руки, страдивари

Гюзель, мама Залии, считает, что к просьбам и потребностям ребенка нужно относиться так же, как к потребностям взрослого человека, со всей серьезностью. Гюзель Искандеровна понимает свою дочь . И поэтому решила доказать комиссии, что ребенку необходим бионический протез. Такой протез подходит для активного и творческого образа жизни. Она выбрала бионический протез кисти “Страдивари”, так как это уменьшенная копия взрослого протеза.

Возможно, с новым протезом Залия сможет убедить учителей в своих способностях. Например, учительницу труда, которая опасалась подпускать девочку к швейной машинке. Теперь одноклассники увидят, как замечательно Залия шьет. Девочка хорошо рисует, но чтобы двигаться дальше нужны новые знания. В конце концов, она уже доказала, что и без электробионического протеза способна на невероятное: покорить скалодром и выиграть соревнование по плаванию.

кибатлон, моторика, протезы рук

Первое в России соревнование киборгов: мы ищем участников

Здравствуйте, друзья!

Как мы уже рассказывали, мы участвуем в первом международном соревновании киборгов Cybathlon (Кибатлон), которое пройдет осенью в швейцарском Цюрихе. И у нас появилась идея провести открытую тренировку среди российских пользователей протезов рук. Участник, который покажет лучший результат, сможет поехать с нашей командой на Кибатлон в Цюрих!

кибатлон, моторика, протезы рук

Мы приглашаем всех пользователей бионических и механических протезов рук от различных компаний принять участие в нашем соревновании. Чтобы попасть на мероприятие обязательно пришлите нам свою заявку на почту info@motorica.org, позвоните на телефон 8 800 707-71-97 (звонок бесплатный) или  воспользуйтесь формой ниже:

Форма заявки участника

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Где будет проходить соревнование

Наше соревнование пройдет в Москве уже скоро – 13-го августа 2016 года в 11:00 на ВДНХ в павильоне №2. Действие состоится на базе интерактивного музея  будущего “Робостанция”

кибатлон, моторика, протезы рук

Что ждет участников и победителя

Вы сами опробуете трассу с разными “препятствиями”, прокачаете навыки управления протезом, пообщаетесь и обменяетесь опытом с пилотами, которые поедут на международные соревнования. Вы сами пройдете трассу, прокачаете навыки управления протезом, пообщаетесь и обменяетесь опытом с пилотами, которые поедут на международные соревнования.

кибатлон, моторика, протезы рук

кибатлон, моторика, протезы рук

Победитель российских соревнований отправится с командой “Моторики” на международный Кибатлон в Швейцарию, где мы выступим со своим бионическим протезом “Stradivary”! И конечно, каждый участник получит памятный подарок на память и много интересных впечатлений.

кибатлон, моторика, протезы рук

Это мероприятие – принципиально важный шаг для развития сферы протезирования в России. Вместе мы выведем средства реабилитации на новый уровень. Присоединяйтесь к нам!

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: