Mercedes Benz Fashion Week глазами киборга

Функциональные протезы рук | Моторика
показ мод и киборги

Не так давно в Манеже в Москве проходил показ Mercedes Benz Fashion week, Уже не первый год дизайнеры одежды проявляют интерес к киборгам и хотят видеть их на подиуме. Этот год не стал исключением, в этот раз зрителей покоряли двое — Дима и пятилетняя Богдана.

Они участвовали в показе “I-Inclusive”, в нем объединились несколько дизайнеров и продемонстрировали одежду, созданную с учетом потребностей и желаний людей, которые выделяются, и при этом является стильной и современной:

“Проект, одним подиумом объединяющий дизайнеров и науку, вместе создающих фэшн другого поколения, удобный и полезный для ВСЕХ.
Проект, в котором никто ничем не меряется, а вместе и для всех образует тренд в fashion-индустрии – создавать одежду нового уровня цивилизованности.” (с) инстаграм Ксении.

В показе участвовали паралимпийцы, дети с особенностями развития и киборги. Вот как раз о том, как увидели Mercedes Benz Fashion Week последние мы и расскажем.

Нашими героями сегодня станут Дима, Богдана и ее мама Ксения.

Киборги идут по подиуму: Дима

Дмитрий — амбассадор “Моторики”, он яркий воин света, который полон энергии. Его миссия — рассказывать о новых возможностях. Вдохновлять и помогать обрести смелость людям, которые еще не решились получить свой первый протез и примкнуть к миру киборгов. Этот показ стал вторым для него, первый, кстати, был тоже Mercedes Benz в прошлом году. Тематики показов отличались, в этом году темой стала инклюзивность фэшн-индустрии.

Киборги идут по подиуму

Вот, что рассказывает Дима:

“Эмоции на подиуме всегда сверх описания, это какой-то минутный поток одновременно счастья, огромного кайфа и при этом немного страха. После только предвкушение, а что дальше и хочется отдохнуть) Публика была прекрасной, аплодировала стоя практически весь показ. Позже подходили, задавал много вопросов. Было много необычных людей, многие перезнакомились и начали хорошо общаться.

Из забавного, у нас у каждого был свой перфоманc, моим изначально было то, что я снимаю руку на краю подиума и иду как дровосек обратно. На репетиции мне запретили это показывать, слишком жестко для каналов.

Мне меняли одежду 3 раза и в последний раз прямо перед выходом. Но то, в чем я вышел мне очень понравилось, это был лучший вариант из всех.

Очень хочу, чтобы таких показов становилось все больше и больше. Важность подобных мероприятий в популяризации особенных и необычных людей с целью принятия их обществом. Потому что до сих пор наше общество неадекватно к людям с ограниченными возможностями.”

Первые шаги в мире моды: Богдана

Рассказывает Ксения — мама Богданы.

“Для Богданы это был первый показ. К моему удивлению она сразу согласилась в нем участвовать, хотя обычно начинает задавать очень много уточняющих вопросов, а также прощупывать почву, сможет ли она отказаться. Ну, я так думаю 🙂

Перед показом мы съездили на репетицию, где ей объяснили как правильно ходить и держаться на подиуме. Сначала Богдана немного постеснялась, потом, как это обычно бывает, раскрылась и получала удовольствие от процесса.

В день самого показа, она подустала, мы очень рано приехали на генеральную репетицию, потом долго ждали выхода. Но Богдана стойко все выдержала, иногда задавая вопросы: “Скоро? Я уже хочу пройтись по подиуму!” Так что если говорить про волнение, то волновалась больше я, чем Бо!

Через неделю после этого показа нам поступило предложение поучаствовать в еще одном, и Богдана его с радостью приняла. Говорит, ей это нравится, так что думаю, она с удовольствием поучаствовала бы еще в подобных мероприятиях)

модель Богдана

киберг модель Богдана

Когда был наш показ, выходили люди с протезами, другие выезжали в инвалидных колясках, многие люди видели такое впервые, некоторые плакали. Подобные мероприятия помогают людям с ограничениями показать, что они есть, что они такие же люди!

Ну, вот правда, у меня прекрасный ребенок, ну без руки, и что ж такого? Не хочу, чтобы у людей накатывались слезы при виде моей дочери!”

групповое фото моделей

фотосессии в одежде дизайнера Татьяны Ворошиловой

Некоторое время спустя ребятишки, которые выходили на подиум на Mercedes Benz Fashion Week, встретились снова. Теперь уже в фотостудии, чтобы поучаствовать в фотосессии в одежде дизайнера Татьяны Ворошиловой. Закончилось все вкусными тортами и приятными неожиданностями. Автор наряда Богданы подарила девочке это волшебное платье!

Инклюзивность — важный тренд

В этом году часть показов Mercedes Benz Fashion Week прошла под знаменем инклюзивности.

Вообще здорово и важно поднимать тему инклюзивности (или другими словами включенности, вовлеченности) людей с отличающимися потребностями. Еще лучше, когда это происходит в рамках события, которое широко освещается средствами массовой информации, в социальных сетях. Это помогает увидеть особенных людей по-другому, увидеть их такими, какие они есть, с их желаниями, улыбками, эмоциями. Это один из способов изменить мир, делая маленькие шаги навстречу людям, которые выходят за рамки обычности.

В ваших силах делать свои маленькие шаги — делитесь статьями, фотографиями, видео. Вместе мы можем изменить мир.

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: