Сколько нужно киби-героев, чтобы получить Призвание?

киби, моторика, премия призвание

Представьте себе: в передаче Первого телеканала киби-герои танцуют брейк-данс, читают рэп и все это по-настоящему! Сегодня мы расскажем вам, как это стало возможным.

Премия Призвание

В 2001 году Министерство здравоохранения и социального развития РФ вместе с Первым каналом запустили проект — премия лучшим врачам России “Призвание”. С тех пор каждый год накануне Дня медицинского работника на сцену Театра Российской Армии выходят врачи, которые внесли серьезный вклад в здоровье людей и в развитие медицины. Это могут быть врачи скорой помощи, хирурги, ученые. И как мы теперь убедились, даже инженеры. На сцене их встречают общественные деятели, артисты, политики, а в записи их увидят, пожалуй, миллионы глаз.

киби, моторика, премия призвание

Как мы попали на Призвание

На сайте премии Призвание можно предложить кандидатуру, которая по вашему мнению достойна ее получить.Незадолго до этого нас пригласили на передачу «Жить здорово», где рассказали Елене Малышевой о киби-героях. Не просто рассказали, но и познакомили с некоторыми. Видимо впечатление это произвело довольно сильное, поэтому Моторику решили выдвинуть на специальную номинацию.

Подготовка к Призванию

Когда стало известно, что нам предстоит посетить церемонию вручения премии, то мы стали готовиться. Первым делом мы разослали приглашения по нашим киби-героям. Собрали откликнувшихся в нашей лаборатории в Сколково. Там же киби-герои репетировали и танец, который поставил режиссер Александр Ревзин.

Затем мы обзавелись смокингами — на вручении был строгий дресс-код 🙂

киби, моторика, премия призвание

Вручение премии состояло из двух частей — официальной, той, что попала на экраны телевизоров и той, что прошла за день до. Зрелищная часть проходила на сцене Театра Российской Армии.

Премию нам вручали заместитель генерального директора Первого канала Олег Вольнов и звезды — Дмитрий Дибров и Екатерина Стриженова. После того, как награда попала нам в руки, пришел черед небольшого шоу: под песню детского ансамбля Игоря Крутого и танцевальное сопровождение «Тодеса» наши киби-герои выступили. Даня с Оксаной спели песню, а Альбина станцевала брейк.

киби, моторика, премия призвание

Финальному выступлению предшествовали репетиции, а Даня и Оксана даже побывали в самой настоящей звукозаписывающей студии, где пели и читали рэп. Для ребят это был новый запоминающийся опыт.

Наверное, не нашлось в зале человека, которого это выступление оставило бы равнодушным. Но вам лучше увидеть все своими глазами:

Министр и Призвание

На саму премию мы получили за день до телевизионной церемонии. Оно прошло в закрытой обстановке, а получили мы ее из рук Министра здравоохранения — Скворцовой Вероники Игоревны. Министр отметила, что не смотря на то, что мы очень молоды, мы уже сделали очень много, и пожелал дальнейших успехов.

Это было действительно приятно, и нам эта встреча очень запомнилась. Здорово, что и на более высоком уровне люди, обладающие властью, остаются заинтересованными не просто в новых разработках, но и в их применении на практике.

киби, моторика, премия призвание

киби, моторика, премия призвание

На самом деле события с Призванием развивались достаточно быстро, не смотря на то, что между номинированием и вручением прошло не меньше месяца. И знаете, что особенно радует. Не только премия и внимание, но и то, что благодаря участию в этом событии о нас узнало еще больше людей по всей России. А это значит, что шанс сделать свою жизнь удобной, счастливой и более яркой появился у большего количества людей. И это круто!

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: