Моторика открыла компанию в Китае

Функциональные протезы рук | Моторика

В конце декабря Моторика, разрабатывающая технологии на стыке медицины и робототехники, открыла компанию в технопарке на острове Хайнань на базе акселератора Hainan Ostar Information Technology (StartExport). Первоначальные задачи представительства – решение производственных и сервисных задач по протезам в регионе, а также развитие, клинические испытания и внедрение платформы ATTILAN. 

моторика, билайн, реабилитация, IoT
ATTILAN – это многопользовательская платформа VR-реабилитации для пациентов с протезами верхних конечностей, которая направлена на вовлечение пользователя в процесс восстановления. Реабилитация в виртуальной реальности делает тренировки более эффективной за счет объединения мотивационных, игровых и соревновательных механик.


Именно азиатское направление наиболее перспективно для технологичной компании, в области протезирования в том числе, по ряду причин:

  • здесь проживает более половины населения земного шара: 4,5 млрд человек – это 60% от общего числа людей в мире;
  • быстрые темпы роста: согласно данным Азиатского банка развития, темпы роста ВВП стран Азии, за исключением Японии, составят в текущем году 4,1%, вместо прогнозируемых 4% ранее;
  • рост социальных гарантий от государства: так помощь такой категории граждан, как инвалиды, является важным стратегическим направлением в социальной политике КНР с 90-х годов ХХ века, а в Индии ожидаемый объем расходов на здравоохранение в 2021 г. составит около $205,3 млрд. ;
  • активное внедрение технологий: азиатский регион, по прогнозам экспертов, в скором времени станет флагманом не только на рынке информационно-коммуникационных технологий, но и в секторе цифровой экономики;
  • в регионе 20 154 ребенка с ампутацией верхних конечностей и 222 701 взрослых.

“Азия – это своего рода магнит для молодых, технологичных и прогрессивных компаний. Мы сейчас сосредоточились на двух странах: Индия и Китай. В Индии ежегодно рождается больше 1000 детей с травмами рук и проводится около 23,5 тыс. операций по ампутации. Там необходимо недорогостоящее решение в области протезирования, которое мы можем предоставить. Китай – это отличная возможность развития в венчурной индустрии.” – говорит генеральный директор Моторики Илья Чех.

Глобальная цель Моторики – сформировать платформу и продукт, которые будут учитывать специфику клиентов в данном регионе и нормативную базу Азии. Следующим шагом будет создание компании в Сингапуре, которая будет отвечать за работу с инвесторами, защиту интеллектуальной собственности и координировать всю работу в регионе.

Название компании на английском языке: Homo Auctus Ltd Co.

Сайт компании в Китае: http://cn.motorica.org

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: