MyoBox. Что это такое и для чего необходимо?

MyoBox – это аппаратно-программный комплекс, который позволяет зарегистрировать ЭМГ-активность, а также провести ее амплитудно-временной анализ.
Задача его — это измерение активности мышц руки, эти данные необходимы для получения медико-технического заключения о том, что человек может управлять бионическим протезом. Для этого активность управляющих мышц должна быть не менее 50 мкВ и мышц антогониста не более 30 мкВ. Учитывая, что сейчас в регионах часто нет возможности сделать электромиографию, такой прибор решает проблему доступности этой медицинской процедуры.

Зачем нужен MyoBox?
MyoBox необходим для выполнения двух основных задач. Первая – оценка возможности управления протезом. Это самый первый этап работы после обращения человека в Моторику. Если устройство различает сигналы, поступающие с мышц, значит, человек точно сможет управлять бионическим протезом.

Кроме того, с его помощью протезисты выявляют количество каналов управления: один или два. В классической версии у протеза их минимум два. Если у человека сохранились не все мышцы, то скорее всего будет возможно только одноканальное управление протезом. Режим управления протезом выбирается с помощью мобильного приложения.

Вторая важная задача, которая решается с помощью комплекса – определение мест расположения ЭМГ-сенсоров. Это необходимо знать протезисту при изготовлении культеприемной гильзы. Ранее места установки сенсоров приходилось определять пальпированием.
Преимущества MyoBox
  • MyoBox имеет компактный размер, им удобно пользоваться в любых условиях.
  • Пользование устройством не требует квалификации.
  • В аппарате реализована возможность экспорта характеристик ЭМГ-сигналов в шаблон медико-технического заключения.

Технические характеристики

Количество каналов ЭМГ: 2;
Минимальный регистрируемый уровень ЭМГ: 10 мкВ;
Интерфейс связи с ПЭВМ: USB 2.0;
Напряжение питания: батарея 3.7В, 400мАч;
Способ заряда аккумулятора: USB;
Время работы от батареи: не менее 5 часов;
Время полного заряда: не более 2 часов.

MyoBox необходим всем, кто так или иначе задействован в процессе протезирования, тем, кому нужно оценить активность мышц: инженерам, представителям протезных предприятий и экспертам медико-социальной комиссии.

ДЕКАБРЬ 24, 2018

Другие новости из блога