Насадки на протезы рук. Новые идеи и новые возможности

Пользователи протезов рук могут испытывать трудности с выполнением повседневных операций. Именно поэтому наши протезы оснащены функциональными насадками, которые делают жизнь наших пользователей проще и комфортнее. С помощью наших насадок уже можно управлять квадрокоптером, прыгать на скакалке, готовить блинчики, снимать на видеокамеру и многое другое.
Но мы не останавливаемся на достигнутом.

На прошлой неделе мы подвели итоги конкурса для студентов «Сколтеха». Ребята должны были смоделировать новые насадки на наши тяговые протезы рук КИБИ. Насадки должны быть максимально удобным в использовании, их нужно грамотно смоделировать и понять, как именно они будут крепиться к протезу. Задачей студентов было придумать и смоделировать решения, которые расширят возможности людей с протезами.
Итоги конкурса
  • Четвертое место заняла детская насадка-арбалет, превращающая ребенка с протезом в супергероя.
  • Третье место заняла насадка для плоских предметов, карт, настольных игр и т.п.
  • На втором месте оказалась насадка для плавания. Такая насадка позволит пользователю уверенно себя чувствовать в воде.
  • Победу в конкурсе мы отдали насадке-компьютерной мыши. Специальная конструкция насадки позволит пользователю комфортно работать за компьютером.

Победители конкурса получили полезную литературу и сертификаты на оплачиваемую практику в Моторике. Но самое главное, что предложенные победителями насадки будут доработаны и воплощены в реальность. А это значит, что у пользователей наших протезов рук появятся новые возможности. Это самое важное.
ФЕВРАЛЬ 2, 2017

Другие новости из блога