Первые киборги в соревнованиях “Живу спортом”

Функциональные протезы рук | Моторика
киборги, кибатлетика, моторика

3 ноября в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха проходили соревнования “Живу спортом”. Третий год команды пробегают 8 км и преодолевают полосу препятствий. Это соревнование стало особенным, потому что впервые в нем участвовала команда с настоящими киборгами. Точнее это была сборная команда: люди и люди-киборги — Таня и Дима.

киборги, кибатлетика, моторика

Полоса препятствий была разнообразной: нужно было и стену преодолеть, а где-то и проползти. Что именно ожидало участников, организаторы держали в секрете. Но что было самым трудным?

киборги, кибатлетика, моторика

“На удивление, самым сложным оказались не те, где нужны две руки – команда (особенно Фёдор) очень помогала, – а испытание себя – страх высоты. Я никогда не лазила так высоко (в детстве на подобные мероприятия вход был заказан), и оказалось, что я боюсь высоты. Я залезла по шинам наверх, очень высоко, и поняла, что голова идёт кругом от высоты. Я сосредоточилась на задании, и все получилось. После этого я почувствовала себя Героем 🙂

Мне очень понравилось! Море удовольствие. Это как с футболками, которые я не могла носить в детстве. Я поучаствовала в гонке с препятствиями! Это реализация детской фантазии о том, чтобы делать то, что и другие!” — рассказала Таня.

киборги, кибатлетика, моторика

Дима тоже поделился впечатлениями:

“Наша команда приехала на гонку «Живу Спортом» впервые. Мы, как и все, бежали 8 км и преодолевали препятствия. Для этого я даже попросил лабораторию в Сколково подготовить для нас специальные протезы для подтягиваний, которые, как мы предполагали, будут на одном из испытаний. Мы бежали, снимали протезы, надевали другие и лезли дальше. Это очень удобная вещь. Мне ооооочень понравилось и хочу еще и еще))”

И напоследок несколько фотографий команды мечты “Кибатлетики”. Киборги вперед!

киборги, кибатлетика, моторика

киборги, кибатлетика, моторика

киборги, кибатлетика, моторика

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: