Первые пилоты миоэлектричекого протеза Stradivary

Уже 13 августа, на первом российском соревновании киборгов, мы презентуем наш первый миоэлектрический протез кисти Stradivary.
Мы начинаем публиковать истории наших испытателей — первых пользователей бионических протезов от Моторики. Первым к тестированию Stradivary приступил Константин Дебликов – журналист и пользователь биоэлектрических протезов от различных производителей.
Я лишился кистей в результате несчастного случая в 2014 году, но ампутация не стала для меня концом всех планов и надежд. Скорее наоборот — у меня появилась цель.

Я столкнулся с проблемой доступности высокотехнологичного протезирования в России и понял, что ситуацию необходимо срочно менять. В настоящий момент большинству российских инвалидов не доступны высокотехнологичные протезы. Но все они нуждаются в современном, доступном и высокофункциональном протезе кисти. И я очень рад, что встретился с ребятами из Моторики, которые занимаются созданием именно такого протеза.
Константин Дебликов
Особенно приятно, что Моторика не только создает новые технические средства реабилитации, но и формирует комьюнити российских пользователей протезов. Проведение в России соревнования среди пользователей протезов – это прорыв не только для всей отечественной протезной отрасли, но и для самих инвалидов, которые теперь смогут преодолеть свои комплексы, объединиться и выйти в общественное поле для улучшения качества своей жизни.

Конечно, я отдаю себе отчет, что такую сложную проблему нельзя решить мгновенно. Впереди еще много работы. Но я счастлив, что принимаю участие в испытании первого за многие годы российского биоэлектрического протеза, и с гордостью буду представлять разработки Моторики на первом в истории Кибатлоне.
Константин Дебликов
Напомним, что любой пользователь любых протезов верхних конечностей имеет шанс совершенно бесплатно посетить международное соревнование киборгов Кибатлон, которое пройдет в октябре в Швейцарии. Для этого надо стать лучшим на российском этапе соревнований, который пройдет 13 августа на ВДНХ. Оставляйте свои заявки, приходите и участвуйте!
АВГУСТ 3, 2016

Другие новости из блога