Первый протез руки КИБИ в Дагестане

Наша команда продолжает путешествовать по городам России и устанавливать протезы. На прошлой неделе мы посетили Каспийск, там нас ждала семья мальчика по имени Эсельдер Айдемиров. Эсельдеру 7 лет, и с рождения у него отсутствуют пальцы на правой руке. Его родители обратились к нам, прислали необходимые мерки, фотографии и видео, и работа над протезом руки КИБИ началась.
Протез руки КИБИ + подарок
Для своего супергаджета Эсельдер выбрал два цвета: черный и красный, один цвет плавно переходит в другой. Не обошлось и без забавных рисунков по просьбе без пяти минут КИБИ-героя: акулы и динозавра. Получилось очень задорно.

После того, как протез был настроен и установлен, Эсельдер приступил к делу: брать, держать и перекладывать, в общем, тренироваться. В дело пошло все: от тюбиков и баночек до бананов.

Неожиданным подарком для мальчика стали умные часы, они будут интереcны и для Эсельдера, да и родителям полезны – они всегда будут знать, где он находится.

Позже мама Эсельдера рассказала нам, когда мальчик вышел во двор, все его обступили и с любопытством и интересом расспрашивали, как работает его протез. Особенность мальчика все заметили именно с позитивной точки зрения, и это очень важно и прекрасно.
Установка протеза руки КИБИ
Обычно наши установки проходят на базе местных протезно-ортопедических предприятий (ПрОП), но в этот раз мы расположились в фитнес центре салоне красоты "Вавилон".

Проблемой это не стало, так как никакого особо оборудования для установки протеза кисти или предплечья не требуется.

Несмотря на то, что в Каспийске и Махачкале мы провели всего один день, мы успели провести еще две встречи: со специалистами медико-социальной экспертной комиссии и представителями фонда социального страхования. Рассказали о наших разработках и опыте установок, встречи получились интересными. Надеемся, мы еще снова встретимся для совместной работы и вместе улучшим жизнь людей, которым нужны протезы, как взрослых так и детей.
МАЙ 28, 2017

Другие новости из блога