Три дня – три города. Протез руки “КИБИ” в Челябинске

протез руки, протезирование, киби

После того, как все дела в Казани были завершены, наша команда отправилась в Челябинск. Впереди был еще один насыщенный день: установка протеза руки “КИБИ” и обучение протезистов.

Протез руки для страйкбола

В Челябинске мы устанавливали протез руки взрослому пользователю. Его зовут Антон, и ему 29 лет. “КИБИ” стал первым активным протезом челябинца, до этого у него был только косметический. Антон ведет активный образ жизни, одно из его увлечений – страйкбол – подтолкнуло его на поиски функционального протеза, и его выбор пал на “КИБИ”.

протез руки, протезирование, киби

При проектировании и изготовлении протеза кисти было важно учесть одно пожелание нашего нового пользователя: конструкция девайса должна быть усилена, чтобы выдерживать страйкбольные битвы. Инженеры его услышали и “укрепили” протез: примененили новые крепления пальцев, усилили кисть, тяги, крепление гильзы тоже укрепили, а крепление кисти к предплечью сделали толще.

К каждому протезу “КИБИ” бонусом идет одна сменная насадка. Для Антона актуальным вариантом стал фонарик и насадка под него, как раз пригодится в страйкбольном сражении.

протез руки, протезирование, киби

Установка протеза руки “КИБИ”

Уже стало традицией совмещать установку протеза с обучением протезистов, в Челябинске эту традицию мы продолжили.

протез руки, протезирование, киби

протез руки, протезирование, киби

Все происходило в челябинском филиале “Московского протезно-ортопедического предприятия”. Каждое действие в процессе проговаривалось, а если у наблюдающих возникали вопросы, то ответы они получали сразу.

протез руки, протезирование, киби

Как и в Казани на установке побывали и журналисты, но тут их было не так много.

протез руки, протезирование, киби

Смотрите один из сюжетов об установке.

Испытания протеза руки “КИБИ” страйкболом

Уже на этой неделе мы получили вести о первом полевом испытании “КИБИ”: “Протез прошёл первые полевые испытания!) Как показала практика, для удержания и работы с автоматом (приводом) необходимы резиновые или любые другие накладки, которые увеличивают трение. Пластик о пластик и металл сильно скользит. Протез прочный, я падал на него и опирался на кулак. Нити натяжения надо чем-то защищать типа резинки – гармошки, которая растягивается при натяжении, а то в густых кустах и лесу можно зацепиться за ветки, что я чуть и не сделал когда ползал.”

Еще Антон обещал нам прислать видео, так что следите за нашими новостями. Это видео точно будет интересным!

Протез руки “КИБИ” доступен в Челябинске

Теперь наши протезы можно получить и в Челябинске. Если вы живете в этом городе и хотите сделать доброе дело, поделитесь ссылкой на нашу статью. Этим вы поможете распространить важную информацию, чтобы она достигла тех, кому необходим протез. Важно еще и то, что наши протезы кисти и предплечья “КИБИ” можно получить бесплатно, об этом вы можете подробно узнать здесь

Если же у вас возникли вопросы по протезированию и получению компенсации, пишите нам protez@motorica.org.

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: