Протезы рук “КИБИ” в Архангельске

Функциональные протезы рук | Моторика

Галя из Северодвинска родилась с аплазией – так в медицине называют недоразвитие кисти. Как и большинство российских детей с таким диагнозом Гале пришлось с детства носить косметический протез. Сделанный из резины протез только имитирует руку. Косметические протезы практически не функциональны и только скрывают недостаток. Но теперь жизнь Гали и многих других детей с аплазией изменится к лучшему.

В Архангельской области силами местных протезистов были установлены 4 тяговых протеза рук Киби. В конце прошлого года в Архангельске протезисты установили Гале и еще трем ребятишкам тяговые протезы. Впервые специалисты регионального протезно-ортепедического предприятия самостоятельно установили наши протезы.

Архангельская область – наш пилотный регион и достойный пример для всей страны. В Архангельске мы уже устанавливали протезы кисти и предплечья, а при поддержке местного ПрОПа получить удобные, красивые и функциональные протезы рук могут все нуждающиеся, причем абсолютно бесплатно.

протез кисти, архангельск, протез, протез руки, киби, моторика

А пока Галя учится использовать свои новые возможности. Новая рука помогает ей делать домашние дела, держать кисточку на рисовании, а при помощи чудо насадки можно прыгать на скакалке! При должном старании для наших Киби-героев нет ничего невозможного.

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: