С заботой о Киби

Уже сейчас на улицах городка Балаково Саратовской области можно встретить маленькую девочку, которая нежно улыбается и нежно заботится о своем новом друге — Киби. Она любит танцевать и петь, поэтому редкий вечер обходится без домашнего концерта.
Это Арина. Малышке всего 3 года и недавно она превратилась в супергероя. Она приезжала к нам в сентябре, чтобы получить свой первый протез предплечья "Киби".
На ее новой руке нарисован любимый персонаж — Лунтик. Он добрый, у него много друзей и поэтому нравится девочке. Сейчас она активно привыкает пользоваться Киби, носит понемногу каждый день.

Девочка относится к нему очень бережно и переживает, что может сломать, поэтому от нее часто можно услышать фразу: "Пусть отдохнет чуть-чуть, и я надену. Хорошо, мам?" Такое трепетное отношение у малышей к киби-протезу можно встретить часто. Особенно, если на нем нарисован любимый герой или персонаж. Дети любят их, не хотят повредить или замарать. А иногда не хотят с ними расставаться даже на ночь.
Киби стал верным помощником для Арины в разных домашних делах и играх, у нее хорошо получается брать крупные предметы, а с маленькими еще нужно потренироваться. Особенно хорошо у девочки получается кататься на самокате. Пока малышка пользуется новой рукой дома, в садик брать не хочет — переживает, что дети могут его сломать.

Мама помогает и мотивирует дочку, чтобы она смелее и чаще пользовалась новым гаджетом, но делает это мягко: "Доченька, давай наденем красивую ручку. Лунтик хочет с тобой походить." Это очень правильно, потому что в процессе привыкания важно не "перегнуть", не отпугнуть маленького ребенка, каких бы быстрых результатов ни хотелось. Мягко, постепенно, без спешки, давая отдохнуть ребенку. Следует проговаривать вслух действия, развеивать страхи, показывать понимание, если ребенок устал. Нужно также помнить, что с непривычки ребенок может уставать физически — работа протезом тренирует мышцы, которые раньше были мало задействованы.
Родителям я хочу скачать безо всяких сомнений приобретать Киби. Когда мы приехали за Киби, мы были в восторге. Как радуется ребёнок — не описать. Это надо видеть! Я кое-как сдержала слезы, слезы радости.
14 ОКТЯБРЯ / 2018

Другие новости из блога