Stradivary в сборной России по кибатлону

Только что в «Сколково» завершилась пресс-конференция сборной команды России по Кибатлону. В Гиперкубе собрались пилоты и инженеры российских команд, которые уже на следующей неделе отправятся в Швейцарию на Cybathlon – уникальное соревнование пользователей высокотехнологичных средств реабилитации.
Сегодня в «Сколково» приехали журналисты федеральных СМИ, для которых была организована пресс-конференция, показательная тренировка команд и выступления представителей отрасли.

Перед журналистами выступили психофизиолог, доктор биологичеких наук, основатель первой в России лаборатории по нейрокомпьютерным интерфейсам, профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Каплан, заместитель директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Евгений Ковнир, заместитель генерального директора – исполнительный директор, член правления АО «РВК» Александр Потапов, руководитель робототехнического центра Фонда «Сколково» Альберт Ефимов и капитан сборной команды, исполнительный директор отраслевого союза «Нейронет» Александр Семенов. Модератором сессии выступил ведущий Матч.ТВ, а также участник Кибатлона в составе команды ORTOCOSMOS Дмитрий Игнатов.
Журналисты смогли пообщаться с пилотами и инженерами команд, а также увидеть в деле отечественные разработки. На показательной тренировке Stradivary и Kleiber продемонстрировали в деле протезы рук, пилот команды ORTOKOSMOS преодолел препятствия при помощи протеза ноги, а команда «Нейроботикс» показала в работе свой интерфейс «мозг-компьютер».

Члены всех команд оставили памятные автографы на фотоколлаже, который в качестве символа будет передан на хранение ОС Нейронет.
На первый в истории Кибатлон поедут 6 российских команд, которые выступят в 5 дисциплинах: протезы верхних и нижних конечностей, экзоскелеты, нейроинтерфейсы и электрофицированные коляски. Наша команда Stradivary выступит с одноименным биоэлектрическим протезом руки. Cybathlon 2016 пройдет 8 октября в швейцарском Цюрихе.
СЕНТЯБРЬ 26, 2016

Другие новости из блога