Error get alias

Суровый технарь

Наш инженер-конструктор Дмитрий Святенко рассказал о том, как вышло так, что выпускник Бауманки всё своё время посвящает детским бионическим протезам.
Больше всего в жизни меня раздражает то, что в сутках 24 часа. Возможность же делать крутой, полезный продукт – вдохновляет.
Я всегда занимался техникой. Учился на факультете робототехники в Бауманке. Это все и определило. Но, наверное, даже если бы я учился не там, все равно занимался бы чем-то схожим, чем-то, что позволяет делать жизнь удобнее, лучше, красивее. Учитывая, что у меня технический склад, мало вероятно, что я стал бы кем-то другим.

Первая моя работа называлась довольно сурово: слесарь-сборщик. Собирал пожарные извещатели летом. Потом я был электромехаником. Чинил лифты. Потом ушел в военную тему и даже поработал на заводе «Метровагонмаш», нестандартное оборудование проектировал. Это было интересно, но не то.

А с 2013 года, имея тягу ко всему необычному и, по возможности, приносящему пользу, я работаю в сфере протезирования. Сначала работал над разработкой бионического колена, но, увы, проект не вышел на широкий рынок. А сейчас меня занимают бионические протезы рук. Это невероятно мотивирует. Ведь люди, для которых мы делаем протезы, справляются с огромным числом задач. И мы, разработчики, дизайнеры, врачи, инженеры, можем сделать их жизнь комфортнее, радостнее, проще.
Тем более вдохновляет тот факт, что разработка детского бионического протеза, которой я занимаюсь, возможна благодаря тому, что мы собрали деньги на Boomstarter. То есть на народные деньги. Это не только вдохновляет, но и налагает огромную ответственность.
В работе разное случается. Иногда приходится осваивать смежные профессиональные области. Например, мы внедряли геймификацию при реабилитации, чтобы буквально «словить» ребенка для примерки протеза. Очень уж активная девочка. Так узнаешь многое о психологии, педагогике, медицинской реабилитации. Это развивает.
Все это делает работу осознанной. То есть ты просыпаешься утром, идешь в офис, работаешь над своими задачами, потом видишь эти детские улыбки, читаешь пользовательские отзывы, смотришь на их фотографии и понимаешь: не зря.
В работе разное случается. Иногда приходится осваивать смежные профессиональные области. Например, мы внедряли геймификацию при реабилитации, чтобы буквально «словить» ребенка для примерки протеза. Очень уж активная девочка. Так узнаешь многое о психологии, педагогике, медицинской реабилитации. Это развивает.
Я мечтаю о том, чтобы поскорее завершить разработку детской бионической руки, и, конечно, чтобы 3D печать стала намного доступнее. То есть сейчас на производствах используют для производства пластика гранулы, в 3D печати пока не так, все материалы очень дорогие, поэтому и цены на протезы достаточно высокие. Сумеем внедрить гранулированный пластик, многое изменится.
Нужно заниматься тем, что приносит пользу людям, иначе зачем вообще жить?
Ну, вообще, когда все коллеги, по- хорошему, одержимы своей работой, сам становишься таким же. Поэтому вступайте вместе с нами на путь джедаев!
Кстати, до 31 мая у молодых и смелых есть возможность работать вместе с Димой! Мы придумали конкурс на разработку экспериментальных технологий в области протезирования рук и реабилитации. Так что если Вы, как наш Дима, готовы бросить вызов устаревшим технологиям и не боитесь по-новому взглянуть на то, каким должен быть современный протез, срочно смотрите подробности конкурса и присылайте заявки. Призовой фонд, между прочим, полмиллиона!
Сайт конкурса
8 МАЙ / 2018
Error get alias
Error get alias