Современный протез можно получить бесплатно по государственной программе
Истории и отзывы пользователей протезов

Киборг и кибатлет из Новосибирска

Взрослые Бионические протезы ИНДИ / INDY
Владимир живет в Новосибирске и очень любит свой город. Среди его увлечений — рыбалка и походы за грибами, он интересуется политикой и наукой. А еще он — киборг, и даже больше — кибатлет. 

В этом году Владимир участвовал в Кибатлетике — соревнованиях для пользователей технологичных средств реабилитации. Он проходил трассу испытаний с моториканским гаджетом-односхватом «INDY» и поделился своими впечатлениями от мероприятия: «На этом соревновании я понял, что мы —  люди с ограниченными возможностями, на самом деле с безграничными возможностями. Для меня целью участия в Кибатлетике была не победа, а общение с такими же людьми как и я.»


Получение протеза


В 2015 году Владимир получил производственную травму. Моториканский гаджет — это его второй протез руки, но именно бионический — первый. Когда он начал изучать варианты протезирования, то остановился на Моторике по нескольким причинам:

  1. Тот факт, что компания российская и производит протезы своими мощностями
  2. Эстетическая — возможность сделать уникальный дизайн. У Владимира кибергаджет с оболочкой, а вот уже следующий он хочет в цвете «черный карбон»
  3. Вопрос здоровья и балансировки тела. 

Киберчеловек из Новосибирска


При оформлении документов в местном ФСС возникли небольшие трудности. Все потому, что большого опыта в оформлении бумаг на получение роботизированного протеза рука у ФСС и МСЭ не было. Но в результате эти трудности были преодолены, а Владимир получил свой гаджет. 

Киберчеловек из Новосибирска


Сейчас наш герой пользуется бионическим протезом предплечья «INDY» примерно по 10 часов в день и готовится к протезированию многосхватом «MANIFESTO». Вот, что рассказывает Владимир:

«Делаю практически все тоже самое, что и полноценной рукой — взять, перенести, работаю на клавиатуре, занимаюсь на тренажерах, катаюсь на велосипеде, самокате, управляю автомобилем. Только чуть медленнее.»